加载中…

周三热点概念与题材前瞻(附股)

2018-07-11 06:50:43评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

特斯拉超级工厂将落户上海、供应链公司望率先受益

特斯拉国产化后,已进入特斯拉产业链的公司将率先受益。旭升股份(603305)主营压铸成型的精密铝合金汽车零部件和工业零部件,已成为特斯拉的一级供应商;三花智控(002050)受益于新能源汽车热管理需求提升,已进入特斯拉、戴姆勒等企业供应链体系。

 

新能源汽车保持快速增长锂电需求有望大增

上市公司中,赣锋锂业(002460)、天齐锂业(002466)等锂资源巨头有望受益。

 

中印双边医药贸易合作加强相关医药公司受关注

海普瑞(002399)依诺肝素钠原料药及制剂已进入印度、哥伦比亚、巴西等国家。天宇股份(300702)是全球沙坦类药物原料药及中间体的重要供应商,产品境外销售主要地区包括印度、欧盟等国,客户包括梯瓦、诺华等国际制药巨头。

 

被动元器件涨价愈演愈烈旺季来临景气度继续提升

A股中,顺络电子(002138)是国内叠层片式电感龙头企业,无线充电、精密陶瓷、传感器等非电感业务也极具发展潜力;江海股份(002484)是国内铝质电容龙头企业,公司近期称电容行业呈现良好的景气度。

 

阿里牵手德国西门子物联网市场规模有望达千亿级

上市公司中,广和通(300638)为“阿里云Link物联网市场”创始合作伙伴。智光电气(002169)与阿里云签署战略合作框架协议,共同构建基于大数据驱动的面向综合能源大服务的工业互联网平台”。华胜天成(600410)控股子公司自动系统(香港)有限公司与阿里云签署了《战略合作谅解备忘录》,向香港及澳门市场推广云解决方案及服务。

 

云从科技与招商银行达成合作银行业人工智能市场占有率超七成

A股相关概念股主要有佳都科技(600728)、张江高科(600895)等。

 

中阿国家合作论坛部长级会议召开积极推进“油气+”模式

上市公司中,中曼石油(603619)是国内最具实力的民营钻井工程大包服务承包商和石油装备制造商,在阿联酋、伊拉克、伊朗等地有多家子公司从事石油开采业务。石化机械(000852)与阿联酋、科威特、伊朗、俄罗斯等国当地代理商签订产品合作协议。

 

宝马加入百度自动驾驶平台、地图及导航设备受关注

自动驾驶渗透率有望在未来几年快速提升,研究机构看好地图、雷达、惯导等关键零部件的发展。星网宇达(002829)为百度自动驾驶巴士提供惯性/卫星组合导航系统;四维图新(002405)已与宝马(中国)签署导航电子地图许可协议;万集科技(300552)研发的8线和32线车载激光雷达有望在今年下半年推向市场。

 

面板厂龙头开涨价第一枪行业旺季盈利有望改善

可关注,深天马A(000050)、TCL集团(000100)等公司。

-----------------------------

【牧童资讯个股雷达】

昆仑万维(300418):持有10.23%的映客将于7月12日在港交所上市,发行估值为10倍PE左右,上市市值9.89亿美元。据招股说明书,映客2017年营收达到39.41亿,毛利13.95亿元。2016年毛利率达37.8%,2017年达35.4%,目前亦趋于稳定。昆仑万维持股48%的子公司Opera于6月29日向美国证券交易所递交上市申请,计划在纳斯达克证券市场挂牌交易,募资不超过1.15亿美元。Opera是全球领先的浏览器提供商之一,也是集成式人工智能驱动的数字内容发现和推荐平台领域的重要参与者。Opera在南亚、东南亚和非洲的移动浏览器领域处于领先地位,在欧洲的PC浏览器领域影响力巨大,PC端70%用户来自欧洲;内容平台OperaNews增长势头迅猛2017Q1-2018Q1期间MAU从910万人激增至9020万人,年增速达10倍,用户日均在线时长约32分钟,企业业务模式实现优化拓展。

焦点科技(002315):据媒体报道,上映不久的电影《我不是药神》引来社会的广泛讨论,在票房大卖的同时,也引来国人对重疾、医药、保险的思考。根据支付宝今日公布的数据显示,保险类支付宝小程序访问量同比上周末直线增长4.14倍。目前已有近千万用户通过支付宝小程序了解保险知识、购买保险产品,其中80、90后用户占比超过六成。焦点科技控股的新一站和参股的慧择网是国内互联网保险专业代销平台前三甲,公司有望受益于人们对保险需求的增长。

-----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场小幅震荡 两市共计成交3264亿元
周二,沪深两市呈横盘震荡,临近尾盘集体收红,市场成交量仍处于低位水平。截至收盘,沪指涨0.44%报2828点,深成指涨0.49%报9205点,创业板指涨0.70%报1593点。两市共计成交3264亿元,较上个交易日增加4亿元。盘面上,高送转、西藏、新股和次新股等板块涨幅居前,种植业与林业、电子竞技、微信小程序等板块跌幅居前。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

10日主力资金抢筹1净买入额超过6000万元

在10日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过6000万元,为北新建材(000786),净买入额6886.84万元。当日北新建材第一大买入席位为中金公司上海分公司,买入额6308.07万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是锐科激光、北新建材、绿色动力,金额分别达1.02亿元、0.62亿元、0.55亿元。锐科激光主要从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有