加载中…

周一热点概念与题材前瞻(附股)

2018-06-11 06:51:21评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

新能源车乘用车5月销量大增重点关注宁德时代供应商

宁德时代计划未来3年还将新增产能24GWh,新一轮产能扩张为相关供应链公司提供了重大机遇。科达利(002850)作为国内锂电池精密结构件龙头企业,在宁德时代2017年结构件采购来源中占比88%。先导智能(300450)是宁德时代最大的设备供应商,长期为其提供卷绕机等核心设备。

 

估值万亿、蚂蚁金服完成全球最大单笔私募融资即将上市

润和软件(300339)堪称阿里“嫡系”。公司最新(6月3日)公告,上海云鑫创业投资有限公司以每股11.48元的价格受让公司4022万股股份,占总股本的5.05%,成为公司第四大股东。同时,公司与蚂蚁金融云签署《业务合作协议》,将在金融科技产品集成和实施、金融科技和金融业务合作拓展等方面展开深度合作。上海云鑫与蚂蚁金融云均为蚂蚁金服全资子公司。此前,公司还与阿里云签订了《战略合作框架协议》。张江高科(600895)全资子公司张江浩成通过投资海金融发展投资基金二期(壹)(有限合伙)间接持股蚂蚁金服。

 

中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区

公司方面,青岛金王(002094)是美国沃尔玛、瑞典宜家家居及法国家乐福等26家世界500强企业在日用消费蜡烛类产品的最主要供应商。控股子公司杭州悠可为多家国际化妆品品牌商提供多平台、多渠道、全链路的电子商务一站式服务。城市传媒(600229)为青岛最大的出版传媒企业,旗下青岛出版社在地方图书出版单位综合经济实力排名第四。公司还间接投资“独角兽”喜马拉雅,并与蚂蚁金服开展合作。

 

杂交海水稻技术攻关路线图完成2020年将大面积推广

相关概念股主要有隆平高科(000998)、神农基因(300189)等。

 

蓝天保卫战启动新一轮督查、煤化工集中度或提升

在蓝天保卫战的背景下,随着落后产能退出,环保技术领先的龙头企业有望受益。生产尿素的阳煤化工(600691)、生产焦炭的陕西黑猫(601015)、生产炭黑的黑猫股份(002068)%今年一季度利润均同比大增,二季度以来产品价格继续走强。

 

5月国内手机出货量正增长、产业链备货有望加快

信维通信(300136)、蓝思科技(300433)、水晶光电(002273)等主营消费电子产品相关公司,受益于手机出货量提升和零部件结构创新。

 

商务部裁定巴西进口白羽肉鸡倾销相关公司有望受益

益生股份(002458)是中国白羽肉鸡父母代种鸡最大供应商。民和股份(002234)是国内白羽肉鸡商品代雏鸡的主要供应商。

 

区域环保督查启动重点监管三大地区

在监管高压倒逼之下,大气治理产业链需求有望持续放量,核心设备如脱硫装置、环境监测等细分领域上市公司可重点关注,如龙净环保(600388)、先河环保(300137)。另外,天然气产业链有望受益于政府推进清洁能源替代,我国目前能源消费结构中,天然气所占比重较低,不到7%,十三五规划提出进一步提升天然气消费比重至8.3%-10%,把天然气培育成主体能源之一。上市公司可关注新天然气(603393)、新疆火炬(603080) 。

 

粤港澳大湾区规划纲要将出主题投资机会来临

随着政府发展规划纲要的出台,预计粤港澳大湾区将在迎来实质性的开启,粤港澳大湾区主题将有望持续催化相关主题投资机会,区域内地产开发、仓储物流、港口等行业将率先获得发展机遇,相关领域龙头标的有沙河股份(000014)、恒基达鑫(002492)、广州港(601228)等。

 

有机硅业绩增长确定中报交易性机会显现

可关注新安股份(600596) 、合盛硅业(603260)等。

 

多地推进智慧城市建设科技巨头跑马圈地

企业方面,保利地产海南公司近日与阿里云、筑家易达成深度合作,保利地产将依托阿里云Link人居物联网平台,共同开发特色小镇、智慧社区、智慧楼盘、智能家居等领域。腾讯旗下产业投资基金全资子公司出资近三亿受让常山北明2.24%股份,加速在智慧城市方面的布局。东方国信(300166)是国内大数据行业龙头企业,工业云联网和智慧城市业务有望持续高速增长;佳都科技(600728)智慧城市业务业绩高增长,中标武汉、广州、厦门等多个城市轨道交通线路智能化项目。

 

伦铜创四年来新高美元回调或推涨铜价

铜期货价格的持续走强将引发市场资金对相关板块的重新关注,建议关注云南铜业(000878)、江西铜业(600362) 。

-----------------------------

【牧童资讯个股雷达】

亿联网络(300628):近年来持续发力VCS业务,“云+端”产品市场不断实现突破。2017年公司相继推出多个VCS产品,使得公司解决方案覆盖面由中小企业扩大至中大企业,同时提升VCS系统解决方案的竞争力;同时,公司全视频会议产品成功入围地方政府采购“风向标”的中央政府采购名录。今年4月,公司在北京、上海等14个城市举办新品发布会,发布其最新云视讯新品,进一步发力视频通讯领域;清晰的产品演进路径和定位有望加速公司VCS业务发展。“云+端”模式可使用户使用成本大幅下降,以及受益于国内外大中小型企业对于降低差旅成本、对视频会议及视频通话终端的旺盛需求,公司VCS视频系统有望抢占百亿大市场。

 

永兴特钢(002756):近日在接受机构调研时表示,公司订单充足,今年始终保持了满负荷运转和满产满销的状态。公司是国内不锈钢棒线材龙头企业,其不锈钢棒线材在国内市场占有率自2007年以来连续十年位居前三,双相不锈钢棒线材产量居全国第一。公司不锈钢产品营收占比达9成,近年来公司不断增加研发投入提高产品附加值,整体毛利率除2015年因钢铁行业整体低迷略有下滑外均保持稳定增长。公司目前短流程炼钢产能30万吨均为合规产能,募投25万吨轧钢项目达世界一流水平,2018年一季度投产后,前后端产能匹配,富余炼钢产能得到释放,预计2018-2019年产量将达28、30万吨,定比2017年增长12%、20%。

-----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场延续震荡 两市共计成交3541亿元

上周五,沪深两市继续大幅调整,个股整体跌多涨少,盘面整体表现清淡,人气低迷。截至收盘,沪指跌1.36%报3067点,深成指跌1.05%报10206点,创业板指跌1.09%报1712点。两市共计成交3541亿元,较上个交易日减少60亿元;主力合计净流出203亿元。盘面上,仅通信设备、家用电器板块收红,船舶、矿物制品、证券等板块跌幅居前。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

8日主力资金抢筹1净买入金额逾7000万元

在8日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前的是亚夏汽车(002607),净买入额7099.33万元。亚夏汽车重组置入中公教育资产。当日该股第一大买入席位中信证券杭州四季路证券营业部,买入额1.13亿元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是亚夏汽车、中源协和、永安行,金额分别达0.74亿元、0.57、0.39亿元。亚夏汽车周五再次强势涨停,原因为重组并购,该股拟作价185亿元置入中公教育,中公教育实现借壳上市。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有