加载中…

周四热点概念与题材前瞻(附股)

2018-05-17 07:18:21评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻

共享住宿规模同比飙升七成、行业标准望年内出台

可关注世联行(002285)、锦江股份(600754)等。

 

我国碳纳米管纤维实现重大突破强度超越任何纤维材料

上市公司中,东宏股份(603856)联手道达尔,38亿元投资碳纳米管管道技术合作项目。沃特股份(002886)已经掌握了碳纳米管复合材料等先进功能高分子材料的制备技术。公司最新在互动平台表示,碳纳米管复合材料已经形成量产并在客户产品中得到使用。拓邦股份(002139)参股公司德方纳米致力于纳米材料制备技术开发应用,主要产品有碳纳米管及碳纳米管导电液等。

 

京东提出大力发展无人机配送、应用前景广阔

长鹰信质(002664)近期接受机构调研时表示,公司民用系列比如物流机正在研发,有望于2019年试飞,2020年达到可运营状态;隆鑫通用(603766)无人机产品在飞控、旋冀和动力三大系统方面实现了自主研发和生产。

 

甲醇价格涨至年内新高、进口货源减少或支撑价格继续上涨

可关注赤天化(600227)、金牛化工(600722)等主营甲醇的相关公司。

 

主产区企业紧急停产、环氧树脂价格望水涨船高

宏昌电子(603002)是国内电子级环氧树脂龙头。濮阳惠成(300481)主营产品顺酐酸酐衍生物主要用于生产环氧树脂。

 

库存下降叠加纺织企业需求增加棉花期货大涨

棉价上行利好纱线坯布龙头企业。相关上市公司主要有鲁泰A(000726)、百隆东方(601339)、新野纺织(002087)等。

 

雄安新区成立全国首个“生态环境局”助力绿色新城建设

上市公司,涉及雄安地区环保业务如清新环境(002573)、创业环保(600874)、先河环保(300137)、天域生态(603717)、天壕环境(300332)、雪迪龙(002658)等有望迎来机遇。

 

钢铁行业力推超低排放改造、环保投入须加大

龙净环保(600388)是半干法一体化处置龙头,在钢铁脱硫、脱硝领域相比其他技术路线优势明显;德创环保(603177)的烟气治理工程项目分布在30个省份的电力、石化、钢铁冶金等请多行业;清新环境(002573)在燃煤电厂超净排放改造方面保持优势,并积极布局钢铁、焦化等领域。

 

再聚焦上合峰会胶州或是青岛主题核心

东方铁塔(002545)多数资产均位于胶州,“胶州湾产业基地能源钢结构”募投项目即位于胶州经济技术开发区内。东软载波(300183)使用超募资金在青岛市胶州经济技术开发区设立全资子公司,同时公司还曾负责胶州经济技术开发区“智慧胶州智能化建设项目开发”的总体规划和实施。中集集团(000039)青冷特箱迁建地为胶州市经济技术开发区。另外,特锐德、汉缆股份等均在胶州经济技术开发区建设工业园。中证资讯5月9日提示关注青岛上合峰会主题,引发市场共鸣,青岛啤酒等表现明显强于大盘。

 

世界首台全自动干细胞诱导培养设备通过国家验收

戴维医疗(300314)参股希瑞生命科技,其中广东希瑞干细胞技术有限公司与佛山市妇幼保健院、佛山科学技术学院签订了共建“佛山市干细胞与再生医学中心”的合作协议;乐金健康(300247)参股中盛溯源,该公司拥有人类诱导多功能干细胞工业生产和应用领域的全球领先技术团队。

 

珠海探索建设自贸港横琴自贸区扩容在即

建议继续关注珠海港(000507)、恒基达鑫(002492)、世荣兆业(002016)。

 

国内天然气持续涨价一季度消费量维持高增长

建议关注产业链上游开采及中游分销储运相关个股如中天能源(600856)、广汇能源(600256)。

 

机构增持中报业绩预喜股关注医药生物

从业绩预告维度出发,结合当下市场环境,建议继续密切关注业绩持续向好的个股确定性机会,如美年健康(002044)、东诚药业(002675)等。

---------------------------------------

【牧童资讯个股雷达】
三友化工(600409):16日在投资者互动平台表示,预计有机硅市场短期延续利好行情,至2019年底行情谨慎乐观;纯碱市场预计短期延续惯性上涨态势,长期看纯碱及下游行业受环保政策影响的不确定性较大;预计粘胶短纤市场受成本支撑目前处于价格底部,后期将会稳中小涨。公司以氯碱为中枢、形成四大业务板块,并配套建有热电装置,循环经济优势明显,综合成本优于同行。近日有机硅华东地区市场价再度上调,在环保常态化高压下,上下游企业均受到影响,厂家订单饱满,有机硅高景气可持续。此外,公司20万吨/年高端差异化粘胶短纤项目预计将于5月建成投产,未来粘胶业务可通过差异化、降成本等方式不断扩大优势,公司盈利中枢有望上行。

天坛生物(600161):控股子公司蓉生药业注射用重组人凝血因子近期获临床试验批件。公司是继正大天晴、神州细胞、精鼎医药、诺斯兰德四家之后,第五家申报重组人凝血八因子并获批临床试验的厂商。凝血八因子既是治疗甲型血友病的关键特效药,也是血友病患者维持正常生活所必需的药物。经测算,目前国内八因子需求量至少在13亿IU以上,而目前国内重组八因子仅百特、拜耳以及辉瑞三家外企获批,价格昂贵且供应严重不足,市场对国产重组八因子产品的需求十分迫切;同时,中国八因子人均年用量0.2IU,低于WTO规定年最低标准1IU,市场空间极具增长潜力。若临床试验顺利,公司重组八因子产品有望于2021年获批上市。

---------------------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场上涨受阻 两市共计成交4019亿元

周三,沪指早盘受外盘影响低开,随后低位震荡,全日未曾翻红,创业板尾盘受主板拖累,临近收盘快速下跌。截至收盘,沪指跌0.71%报3170点,深成指跌0.43%报10701点,创业板指跌0.61%报1847点。两市共计成交4019亿元,较上个交易日增加238亿元;主力合计净流出142亿元。盘面上,酒店餐饮、食品饮料、医药等板块涨幅居前,保险、矿物制品、软件服务等板块跌幅居前。 
----------------------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

16日主力资金抢筹1净买入金额均逾亿元

在16日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入逾亿元,为罗牛山(000735),净买入额1.18亿元。罗牛山第一大买入席位为中信证券上海分公司,买入额1.23亿元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是奥瑞德、罗牛山、燕京啤酒,金额分别达1.25亿元、1.20亿元、0.73亿元。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有