加载中…

周一热点概念与题材前瞻(附股)

2018-02-05 07:29:53评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻

中央一号文件全面谋划乡村振兴概念股受关注

可关注苏恳农发(601952)、辉隆股份(002556)、罗牛山( 000735 )等。

 

纸企密集发布涨价函行业进入业绩兑现期

可关注晨鸣纸业(000488)、太阳纸业(002078)等龙头纸企。

 

活跃钻井数创近期新高油企开支提升利好油服

相关公司包括杰瑞股份(002353)、中海油服(601808)、通源石油(300164)、海油工程(600583)等。

 

全国环境保护工作会议召开启动蓝天保卫战计划

上市公司中,先河环保(300137)是国内高端环境监测仪器仪表领军企业,业务涵盖生态环境监测装备、环境大数据分析及VOCs治理等多个领域。迪森股份(300335)致力于利用生物质燃料等新型清洁能源,为客户提供热能服务。公司已积极投入包括雄安新区在内的河北煤改气 市场,目前订单情况良好。

 

工信部今年将开展工业互联网“323”行动推进项目试点示范

相关概念股包括东土科技(300353)、东华软件(002065)等。

 

消费旺季叠加通胀抬头、休闲零食春风不断

好想你(002582)旗下有百草味、好想你两个主营品牌,百草味主打就是坚果等产品,而坚果类占到好想你公司主营的70%,抱抱果很有可能成为下一个休闲零食的超级大单品;洽洽食品(002557)业绩逐期改善,一季度伴随春节时间较长以及新品占比提升业绩有望呈现较大的弹性。

 

量价环比持续改善、航空板块迎来旺季行情

可关注中国国航(601111)、南方航空(600029)。

 

电阻巨头上调电阻价格、涨价风波来袭

洁美科技(002859)主要产品电子元器件薄型载带广泛应用于电阻、电感和电容等被动元器件,国巨是公司近三年最大外销客户。顺络电子(002138)从事片式电感和片式压敏电阻制造,是少数在国际高端片式电子元器件市场中具有竞争力的中国企业。

 

北京推动科技企业落户雄安政策红利可期

广联达(002410)是最早入驻雄安新区中关村科技产业基地的科技企业之一,建筑工程信息化业务有望受益于“数字雄安”建设;首航节能(002665)在雄安新区设立全资子公司,布局智慧能源、水务、冷热电三联供等业务。

 

锌供应偏紧格局未变、节后需求有望转好

可关注驰宏锌锗(600497)、兴业矿业(000426)等。

---------------------------------------

【牧童资讯个股雷达】

中牧股份(600195):口蹄疫市场苗加速进入各大养殖场采购目录。据草根调研反馈,公司口蹄疫市场苗对牧原的供货比例大幅提升,天邦占比达到100%,温氏的供货比例预计也将高于10%,加上正邦,新大等,预计17/18年规模可达1.7/3.4亿,同比翻番。公司加速进入各大厂商采购目录的形势,说明口蹄疫市场苗的品质提升正在得到不断验证。此外,蓝耳-猪瘟二联苗也在不断蓄势,预计将于明年开始放量。公司2017年完成换届,新上任的董事长和总经理均系兽医师背景出身,都在中牧内部有着多年的工作经验。近期公司公布股权激励 计划,覆盖激励对象273人,将管理层、核心技术人员利益与公司发展绑定,这一体制改革在北京的央企 中走在前列。

 

葛洲坝(600068):持续将环保业务作为转型升级重要方向,目前环保业务已成为公司重点发展的核心业务。公司绿园公司所属大连环嘉公司、湖北兴业公司进一步完善了全国性回收网络、加快加工分拣基地的建设,市场遍及东北、西北、华北、华南、华中地区,业务量大幅度上升。同时,公司加快再生资源 深加工业务步伐,通过重组 设立葛洲坝展慈公司,以稀贵金属 、危废处理为突破,布局再生资源深加工业务;并设立淮安循环经济 示范园,逐步完善再生资源深加工业务体系。此外,2017年12月公司与北京环卫集团签约组建合资公司,共同打造北京全口径固废处置利用平台,使之成为京津冀 地区循环经济协同发展的示范样板。公司环保业务的加速发展态势,后续或将成为公司业绩重要支撑点。

 

东方网力(300367):受益安防行业高景气,积极开拓安防视频监控市场,经营业绩实现稳健增长。2015年下半年,政法委开始牵头九部委推进雪亮工程建设,由省市一级向县乡村下沉。按照每个县建设规模3000-5000万,每个市投资3-4个亿,预计未来五年内雪亮工程将新增安防建设超2000亿规模,每年带来百亿级别新市场,加速安防行业增速10%,预计3-5年内安防行业增速都将超过20%。公司在视频监控平台世界排行第三,国内第一,市占率34%,将显著受益于雪亮工程带来的新一轮行业成长。 此外,公司实际控制人刘光自2018年1月2日至今已经通过信托计划累计增持公司股份共计1234万股,增持金额共计约1.78亿元。实控人持续增持公司股份,彰显了对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可。

----------------------------------------

【牧童资讯多空博弈】

两市大幅反弹两市共计成交4629亿元

上周五,沪指早盘低开后快速探底,随后在周期股的推动下指数快速回升,创业板指也出现了反弹迹象。截至收盘,沪指涨0.44%报3462点,深成指涨0.56%报10925点,创业板指涨0.30%报1702点。两市共计成交4629亿元,较上个交易日减少1043亿元;主力合计净流出113亿元。盘面上,煤炭、石油、钢铁等板块涨幅居前,环境保护、酿酒、矿物制品等板块跌幅居前。

----------------------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

2日主力资金抢筹1净买入金额逾2亿元

在2日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入超2亿元,为鞍钢股份(000898),净买入额2.14亿元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是鞍钢股份、海南瑞泽、蓝色光标,金额分别达2.02亿元、0.89亿元、0.67亿元。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有