加载中…
个人资料
才税之家
才税之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长沙公司注册资本认缴制就是没有资金数目嘛

(2019-05-17 14:36:06)
标签:

长沙公司注册

长沙注册公司

湖南广捷通

现在成了公司的政策出台的越来越多,政策的实行很大方面是为了鼓励创业者进行创业,比如说长沙公司注册资本认缴制就是一项比较便民的政策,大家对于公司注册资本认缴制这一制度还存在很多疑惑,湖南广捷通小编结合大家容易产生的一些误区来给大家具体分析一下。

长沙公司注册资本认缴制:

1.对于这个问题,创业者们就理解错了,很多创业者以为注册资本认缴制度就是不用再填注册资金了,其实这个政策是指的注册资本不用实际进行缴纳了,但是还是需要填写一个数目的注册资金,然后股东来认缴这个资金数目以及认缴的期限,公司股东在这个认缴的期限内把注册资金缴纳完毕即可。以前注册公司都是实缴制需要把注册资金打入对公账号,然后找对应的机构出具验资报告之后才能正常开始运营公司。

2.现在注册资金虽然实行的是认缴制,但是大家需要注意的就是,不要觉得长沙公司注册资本认缴制就是想填多少就填多少了,一定要根据自己的实际情况来进行填写,因为你的注册资金填写的越多后续一旦公司在运营的过程中出现欠债的情况,就需要拿出你认定数量的注册资金来进行偿还,如果注册资金这块你填的太高,就会带来很多的问题,而且公司在做股权变更的时候,是会产生万分之五的印花税,印花税对注册资金少的公司成本不高,但是对于注册资金高的公司这是很高一笔成本。

随着现在政策越来越扶持创业者们的同时,也要认清现实情况,就像长沙公司注册资本认缴制一样,当然在你有需要帮助,或者不懂的时候,就来咨询咨询小编吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有