加载中…
正文 字体大小:

大盘下跌时持有什么股票心理不慌?

(2013-06-04 15:14:50)
标签:

股票

分类: 投资

     昨天我在考虑影响六月份股市走向的因素时提到了三个因素,结果今天其中两个因素就来了。新华社对创业板的“指导性意见”似乎有“吃不着葡萄说葡萄酸”的味道,可这种酸溜溜的味道今天还是把创业板打到地狱。IPO自查结束的消息又一次吓坏了各路神仙,做多资金纷纷撤离,各自逃命。以上两点是造成今天大盘大跌的主因。

 

    大盘显著下跌时股票通常会跟跌,所以大部分重仓的人心理会比较紧张,情绪冲动,无所适从或做出一些事后后悔的操作。目前有两个问题最关键:

 

     一、当前点位大盘会持续下跌吗?如果是持续下跌并有较大下跌空间那就必须立刻减仓或清仓。目前这种情况显然不会发生。有主板指数尚处低位的原因,有IPO开闸在即需要股指稳定的原因,也有新掌门人面子的原因。

 

     二、你手里的股票属那一类?前期涨幅巨大的,无论什么股票先走再说;而如果是前期涨幅不大的优质成长股目前的下跌对你只能是好事而不是坏事!首先这次调整可能会给你提供二次买入或换仓的机会,即使你满仓,这次大盘下拉下的调整也会让真正的优质股洗筹更彻底,未来上涨空间会更大,短时账面损失不改长期收益的提高,是不是好事?

 

     没有风雨就不会有彩虹。只要你确信手里的股票属估值不高的优质股,风雨过后就会看见更加灿烂的阳光。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有