加载中…
正文 字体大小:

微博让红包飞,你知道还可以这样精准吸粉吗?

(2015-02-05 10:56:04)
标签:

微博让红包飞

微博吸粉

分类: 网络推广运营

新浪微博发起了“让红包飞2015”的活动,活动时间为2015年2月2日至2015年3月6日,刚好赶在羊年春节期间。活动期间,用户可通过电脑或手机登陆微博,在活动首页、个人微博主页或单条红包微博中点击“抢红包”按钮即可抽取红包,有机会赢得现金、实物、卡券等羊年新春好礼。

 

微博让红包飞,你知道还可以这样精准吸粉吗?

 

这个我想大家都知道了,用户可在红包主人微博主页及红包微博中任意入口点击“抢红包”按钮,即可进入红包页面抽取红包。用户可为自己的红包充值,充值成功即可为你的粉丝发红包。用户抽取你的红包,将会成为你的粉丝。

  

而且,活动中,你可以为他人的微博(非蓝V)红包塞钱,充值成功即可和他人一起发联名红包。其他人在他人红包中抽取到你赞助的现金红包时,将会成为你的粉丝。也就是用户抽取红包时,将会成为你的粉丝,这是最关键的。

 

那么,知道如何利用微博让红包飞,精准获得更多粉丝吗?

 

可能有人会说:木木,你不说我都知道了,你是想说找一些大号给他们塞红包,然后在他的粉丝抢红包时就可能成为你的粉丝。

 

对不对?那我告诉你,对也不对,因为通过抽取红包成为你的粉丝确实是我要说的一点,不过在我看来是最小的一点,你那点钱够给别人抽多少次?

 

那么,到底是如何最大化的去吸引更多精准粉丝呢?往下看,我通过举例一步一步的来告诉你。

 

首先,找到一些和你受众人群相关的大号,不要随便找,选择的大号相不相关直接决定了吸粉的精准性。比如我找一个“医疗健康”相关的大号。

 

微博让红包飞,你知道还可以这样精准吸粉吗?

 

在选择大号的过程中,不要只看粉丝量,这个没什么意义,你要点击进去看该号具体每个微博的转发互动量,粉丝数量 很多都是刷的,这里我找一个还比较靠谱的@急诊科女超人于莺,有接近300万的粉丝,她本身就做淘宝,拥有很大一部分用户群。

 

然后,我们进入她的红包页面,看看给它塞红包的排名,第一位塞了100元,第二位塞了18元,那么你有什么想法没?我来告诉你吧,你只需要花20元钱,就能轻松在一个300万粉丝的大号的红包页面排在第二的位置,一直到活动结束,每天曝光。

 

微博让红包飞,你知道还可以这样精准吸粉吗?
 

所以,我前面说第一个玩法就是通过塞钱在别人关注大号时关注你,虽然比较精准,但是第一点都是被动加你,而且大多数人也没那个钱,当然如果你是土豪,砸个几万的,获得大量粉丝也不是问题。而对于没钱的,通过大号的红包排名来展现就是一个不错的办法,而且这里是别人主动关注你的,更为精准,几个几百万粉丝的大号每天展现你,怎么可能没人关注?甚至你只要去找,花1000块钱做100个大号的展现没什么问题。

 

最后,还没完,给钱是打关系最好的方式之一,你给一些粉丝多的人塞钱而且还排在最前面,他不会不知道的,这个时候对你已经有一定的好感,那么你的机会来了,和微博主多沟通互动一下,基础打得好,他可能就帮你转转微博什么的,这是我要说的最后一大招,关键看你能否用好。

 

要做的,很多微博广告费几百几千上万都有,别人还不一定发,而你只花了几十一百,这些人就可能偶尔转转你微博,跟你互动一下。不过你要会找人,花了100,想雷军和你聊得嗨起来,还帮你转转微博,你觉得可能吗?

 

那么,这就是我今天说的,花点小钱来玩微博红包,一方面可以在用户抢到你的红包的时候关注你,另一方面可以在大号红包参与页面获得排名展现,最后可以打通关系,增进互动。想想看,几十块上百块,在你做竞价的时候可能就只能被点击几下,在淘宝开车,也一下就光了,想去发一篇付费软文,这点钱还不够,但是在这里,就能为你带来一些价值。

 

所以,现在可以赶紧开始干了,什么东西都有一个初始期、爆发期、衰退期,现在刚开始做的人还不多,赶紧花最少的钱来展现,等到之后你花的就不是这点钱了。

 

木木博客(http://blog.sina.com.cn/mumuhouzi),关注互联网营销,注重网络推广策略、营销引流技巧及思路。另外,关注公众号mumuseo,回复“赚钱”可以免费获取《刘克亚营销:打造你的赚钱机器》,已经关注的直接回复即可。

  

微信想推广?想涨粉?想赚钱?没问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有