加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,189
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]传奇走了,他留下的经典您可知道!

(2018-03-15 15:19:27)
标签:

转载

[转载]传奇走了,他留下的经典您可知道!

英国著名物理学家史蒂芬 · 霍金在 3 月 14 日去世,享年 76 岁。

史蒂芬.霍金,这位伟大的物理学家,向人类揭示了宇宙和黑洞的奥秘,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,在统一爱因斯坦的相对论和普朗克的量子力学这 20 世界物理学两大基础理论中做出了重要的贡献。

[转载]传奇走了,他留下的经典您可知道!


霍金精彩语录

1.当你面临着夭折的可能性,你就会意识到生命是宝贵的,你有大量的事情要做。
2.是先有鸡还是先有蛋?
3.宇宙有开端吗?如果有的话在此之前发生过什么?
4.宇宙从何处来又往何处去
5.活着就有希望。
6.时间有没有尽头。
7.科学家和娼妓都是做他们喜欢的事赚钱。
8.一个人如果身体有了残疾,绝不能让心灵也有残疾。
9.生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。
10.我的手指还能活动,我的大脑还能思考,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了我还有一颗感恩的心……在一次新闻发布会上,一位女记者提出一个苛刻的问题。但霍金还是以恬静的微笑这样回答。霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神征服了世界。
11.虽然我行动不便,说话需要机器的帮助,但是我的思想是自由的。
12.我们一世为人被教导很多常识,但常识往往只是偏见的代名词。
[转载]传奇走了,他留下的经典您可知道!
霍金的代表性著作: 《时间简史》 1988年,霍金出版了“时间简史”,并在国际上引起轰动。这本书籍让宇宙学开始在大众中流行,翔实阐述了宇宙起源、空间和时间、星系、黑洞等前沿话题。自从出版以来,《时间简史》已在全球销售了2500万册,被翻译成40多种语言,并破纪录地荣登英国《星期日泰晤士报》畅销书排行榜共计237周。 《果壳中的宇宙》
果壳中的宇宙出版于2001年,它通常被认为是”时间简史”的姊妹篇,霍金在书中讲述了现代物理学的历史和原理,并且更新了《时间简史》发布以后的理论发展。 《时间简史》(普及版) 2005年,霍金创作了更易读的时间简史,它进一步简化了原作的核心概念,并且阐述了弦理论这一领域的最新发展。 《大设计》 2010年,霍金出版了《大设计》,反对宇宙是上帝创造的这一宗教信仰。霍金之前认为,对创造者的信仰可以与现代科学理论相容。然而,他的新作品得出的结论是,宇宙大爆炸的物理定律是必然结果,仅此而已。《大设计》是霍金在《时间简史》之后的最重要的著作,它凝结了霍金20多年来对科学和哲学的思考成果。霍金的代表作: [转载]传奇走了,他留下的经典您可知道!致敬霍金:他带着宇宙的秘密走了,只留下渺小的人类……

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有