加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,580
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】顺境善待别人,逆境善待自己。

(2017-04-30 08:32:40)
标签:

杂谈

心语摘抄

情感

微语摘抄

分类: 微信人生
【静心思语】顺境善待别人,逆境善待自己。

☂[短文素材收集]☂

顺境善待别人,逆境善待自己。
人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。

在顺境的时候,想着去善待他人。己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。即使没有那么高的境界,至少可以做到不张狂、不招摇、不炫耀。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。

心胸宽广,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。旋马之地,接纳他人无数,一定是这个世界上最善良的心。善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,也会被这个世界心疼。

处于逆境的时候,要懂得善待自己。谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。

善待自己,就是要学会宽恕,不在过去的错误中纠缠;就是要学会退一步,不在不能得的欲望中挣扎。你能宽恕多少、能退多少,实际上,就是善待了自己多少。

善待自己,其实,就是与自己和解。一个人,若能不跟自己较劲,处处放自己一马,就是置心灵于旷野,给心灵以自由。心灵松绑了,就是最大的不亏待自己。

【静心思语】顺境善待别人,逆境善待自己。

☂[短文素材收集]☂

做人,容万物,知进退!
人生的高度, 不是你看清了多少事, 而是你看轻了多少事。

心灵的宽度,不是你认识了多少人, 而是你包容了多少人。

做人如山,望万物,而容万物。

做人似水,能进退,而知进退。

昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。

没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。

日子,过的是心情;生活,要的是质量。

要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。

生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。

多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。

人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。

人生得意时,切记看谈。

人生失意时,切记随缘。

心情不好时,当需涵养。

心情愉悦时,当需沉潜。

静,是一种休息,更是一种修行。

所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。

肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。

世上,没有走不通的路,只有想不通的人。

想得开,想不开,最终还得想得开,何不提前想得开,找那么多憋屈干什么。

放得下,放不下,最终都是被放下,何不快乐的放下,受那么多累心做什么。

【静心思语】顺境善待别人,逆境善待自己。

☂[短文素材收集]☂

*其实,我做的还很不够,我读懂妻子还相差甚远;希望诸位丈夫要把妻子儿女当作手心里的宝,细细精读。说白了,妻子既是你的责任,也是一杯凉白开,虽平淡无色,但永远真实、朴实,确实是糟糠之妻;妻子是一本书,需要丈夫用一生的时间品味精读。

*知己用心换来,知己平凡,共同的话题和爱好使知己善于沟通,善于沟通使相互情趣有较多融合;知己会自然出现,知己是最好的倾诉对象,知己是最好的朋友。正是从前物质上的匮乏,知己才注重精神情感的追求;正是由于空间客观限制,知己才珍惜一次次相聚,依依不舍。

【静心思语】顺境善待别人,逆境善待自己。
摘编分享微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有