加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,580
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】世界再大,也大不过一颗心

(2017-04-30 08:32:49)
标签:

杂谈

微语摘抄

情感

心语摘抄

分类: 微信人生
【静心思语】世界再大,也大不过一颗心

☂[短文素材收集]☂

世界再大,也大不过一颗心

世界再大,
那么也是大不过一颗心;
走得再远,
那也是不过是一场梦。

对身边的人好点,
因为重要的人越来越少,
人们最难控制的,
不是别人,而是自己。

人生,没有纯粹的甜和苦,
总是苦里藏着甜,甜里含着苦。
生命的美丽,就在于懂得顺应自然,
于曲折之中走出自己
独特而美丽的人生之路。

太阳总是新的,
每天都是美好的日子。
时间好比一位妙手成春的良医,
心情是一种永恒,它相依相伴,
一边让我们受伤,
一边让我们学会坚强;
生命,更是一种永恒,
它无卑无微,在苦难时绽放美丽,
在历练中彰显其存在其意义。

开始时捱一些苦,
栽种绝处的花。
人生不是要按别人的想法去过,
而是要跟随内心,
做人做事,要多思多想,

愿意放弃才不会苦,
适度知足才不会悔;
记住感恩才不会怨,
懂得珍惜才不会愧。
人生,在心淡中求满足,
在尽责中求心安,
在奉献中求快乐,
在忠诚中求幸福。

【静心思语】世界再大,也大不过一颗心

☂[短文素材收集]☂

史上最难写好的一个字,你知道吗?

  “人”字只有两笔,一撇一捺,却不好写。从书法角度讲,字的笔画越少,想写好越不易;从社会学角度讲,“人”字这两笔,内涵丰富,哲理深邃,想写好更难。这两笔有一笔没有写好,便不能称之为真正意义上完整的人生。
  1.一笔写成长,一笔写衰老

  人生就是一个新陈代谢的过程,包括思想和机体。新的不断滋生,旧的不断淘汰。人只有不断接受,吸纳新生事物,不断批判、抛弃腐朽渣滓,才能推陈出新,健康成长。
  2.一笔写前进,一笔写后退

  人生如登山,一步一步往山顶上攀登,到了山顶,又一步一步往下退。下山往往比上山还要难。百折不挠,不畏艰险,勇于攀登的人固然可敬;而到了顶峰,不恋高位,激流勇退,能上能下,宠辱不惊的人,更难能可贵。

  3.一笔写快乐,一笔写烦恼

  快乐和烦恼是人生腾飞的两翼,相伴而生,形影相随。快乐和烦恼、幸福与痛苦、高兴与忧伤,都是相比较而存在,相激励而前进的。经过烦恼、痛苦和忧伤的洗礼,才感到人生的快乐和幸福;快乐和烦恼是奔向人生目标的一对车论,记得有首诗写到:“哪里有快乐,哪里就有烦恼,快乐和烦恼都不是目标,但可以把目标寻找。”
  4.一笔写顺境,一笔写逆境

  顺境是浪潮起时的喧哗,逆境是浪潮落时的叹息.人生有顺境,也有逆境,甚至逆境多于顺境。面对困难和挫折,不能只是一味地抱怨、沉沦和绝望,逆境虽能影响但不会控制你的命运,只有你自己应对生存和生活的态度及表现,才能决定你的成功和失败。

  5.一笔写付出,一笔写收获

  人总是活在得失之间。有人说:一个人处心积虑得到什么的时候,同时也无可奈何的失去了什么。鱼和熊掌不可兼得,我们就要拥有那种"得不足喜、失不足忧"的情怀,想想生命的可贵,你就会明白人生最美的是奋斗的过程,计较得失会自寻烦恼。
  人生有一条不变的法则就是:“一分耕耘,一分收获。”一个人不管从事何种职业,都渴望获取成功,而成功的取得是需要以付出为代价的。多付出一份就意味着多积累一份资本;多付出一份,就意味着多显露一份才华;多付出一份,就意味着多闪现一份美德;多付出一份,就意味着多获取一份成功。付出虽要失去不少东西,但也总能得到回报,付出和收获构成得失人生。有时失去不是忧伤,而是一种美丽;失去不一定是损失,也可能是一种奉献,一种可爱。
  6.一笔写道德,一笔写才能

  7.一笔写权利,一笔写责任

  8.一笔写自己,一笔写爱人

  夫妻如同左右手,左手提东西累了,不用开口,右手就会接过来;右手受了伤,也不用呼喊和请求,左手就会伸过去,相濡以沫,你扶我牵,互帮互助;夫妻又如一双筷子,什么时候都要齐心同力,酸甜苦辣,一起品尝,栉风沐雨,共度人生。夫妻正如“人”字一撇一捺,俩人合力,才能顶天立地。

  9.一笔写前半生,一笔写后半生

  前半生生根、发芽、开花;后半生结果、收获、储藏。有的人前半生穷困潦倒,后半生飞黄腾达;有的人前半生求索无路,后半生功成名就;有的人前半生灿烂辉煌,后半生暗淡无光;有的人前半生桂冠显要,后半生晚节不保。
  人生道路虽然漫长,但决定其“身后名”的人生历程,往往是最后几步。语云:看人只看后半截,真名言也。”无论过去多么成功,多么灿烂,都不能代表未来,只有不停地耕耘,不停地砥砺,不停地鞭策,不停地学习,才能把“人“字的后一笔写得更加壮丽。

【静心思语】世界再大,也大不过一颗心

☂[短文素材收集]☂

微笑是一种做人心态的外在表现,这种魔力不仅能够给日渐枯萎的生命注入新的甘露,也会使你的人生开出幸福的花朵。微笑是你面对周遭环境最有力的武器,是百毒不侵的法宝!
清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考;做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,成为最好的自己。

【静心思语】世界再大,也大不过一颗心
微信摘编分享,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有