加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,469
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】相逢是缘,相处是情

(2017-04-25 19:29:02)
标签:

杂谈

微信人生

情感

转载分享

分类: 微信人生
【静心思语】相逢是缘,相处是情

☂[短文素材收集]☂

相逢是缘,相处是情

有些事,明明知道无果,
却依然不悔。
有些情,明明知道无缘,
却依旧不舍。

生活就是一个过程,
苦过甜过,爱过恨过,
其实,也是结果。

生活就是一种体谅,一种理解,
懂得体谅,懂得理解,
懂得宽容,
日子就会温馨,也会安宁。

痛了,就自己理疗,
伤了,就自己复原,
不要期望别人会给你最大的关怀。

谁也有自己的事情,
开心了,悄悄微笑,
悲伤了,暗暗努力,
生活就是这样。

一些人,想留,留不住,
一些事,想躲,躲不开。
人生总是这样,
希望的,常常得不到,
失望的,往往能碰到。

细细想来,也别失望,
留不住,并不是今后碰不到。
有时,失去碰到都是一种机遇,
生活需要放下看开。

相逢是缘,相处是情,
无论缘浅缘深,
相逢就是一种幸运。
不论情淡情浓,
相处就是一种福分。

【静心思语】相逢是缘,相处是情

☂[短文素材收集]☂

岁月给女人的高贵!

       岁月塑造了女人,女人又装扮了岁月。平凡的日子荡涤了青春的妩媚,流水的时光洗劫了张扬的光芒,但那如歌的岁月却把女人磨砺得一点点的高贵了起来、儒雅了起来、淡定了起来、从容了起来。女人随着岁月的流失,从一种美走向另一种美的拐点。当青春不在的时候,女人靠气质成全了品位。
      生活中的每一次经历都是收获,每一次挫折都是感悟。懂得了随遇而安地欣赏社会人生的形形色色,把人生当做艺术来享受。知道宁静与安详是生命的最好馈赠,也体味到了生命的短暂和无奈。正是这些,注定了女人那份独有的成熟。成熟是灿烂之后的平静,是盛开之后的内敛。
      尽管花会谢,叶会黄,可岁月的红尘依然锁不住女人高贵的气质。不需要浓妆艳抹,不需要奇装异服,不需要新潮的发式,不需要发嗲的声音,只需把岁月沉淀的阅历和日月赋予的灵性展现,就会给人一种美的感觉。这是一种踏实的质感,是经久不忘的一种风情,是默默无语的一种那个风韵。岁月的年轮沉淀在中年女人的脸上,慢慢散发出淡淡幽远的清香,宛如大痛后的平静和梦醒后的大悟。
       中年女人已经不在去抱怨红颜易老青春不再了,而是将生活看成人生的盛宴,懂得怎样去调配佳肴配置灯光营造气氛,懂得怎样将物资消费变成一种精神的享受,懂得怎样将生存的辛苦平淡调理得意味深长。在拥挤的人群中,一眼就会发现那个品味高贵、举止儒雅的中年女人,他不是喧闹的、张狂的、暴怒的,而是和谐美的使者。
       中年女人的品味还在于智慧。外貌的美是一种会凋谢的美,慧中的美才是永恒的美。中年女人的美正是一股从内在的智慧折射出的令人欣赏的隐形的吸引力,是含笑不语却深悟其道的聪慧。智慧使中年女人具有时代的敏感,不盲目追逐,但也不刻意拒绝潮流的的变迁。中年女人活的自信积极而乐观,智慧给予了她们不尽的韵味和光芒。
       中年女人,在欣赏自己褪去稚嫩走向成熟、隐却凡俗走向高贵的时候,在困惑与不惑的冲击不时袭来的时候,学会了抛开年龄的羁绊来欣赏自己,用心体会平凡日子里的精彩吧。

【静心思语】相逢是缘,相处是情

☂[短文素材收集]☂

*别抱怨,因为抱怨就是无能;别依赖,因为没有免费的肩膀;别退缩,因为落井下石的人很多;别低头,因为地上没有黄金只有垃圾。世界很大,无需钻牛角尖,挤不进的世界,不要硬挤,换个角度,你会更有作为。很多时候我除了坚强别无选择!加油,不要让你的眼泪变得一文不值[小楠]
*一路走来,我不优秀。但我善良不虚伪。我有话直来直去。做事坦坦荡荡。我不聪明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。

【静心思语】相逢是缘,相处是情
摘编分享,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有