加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,201
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【心语分享】 人一生最难为的十件事!

(2017-03-28 07:20:17)
标签:

杂谈

微信人生

情感

摘抄分享

分类: 微信人生

image

  ☂[短文素材收集]☂

人一生最难为的十件事!

离你而去的人

离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。“离开,生命中注定了太多的离开。”

流逝的时间

时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。“人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,但有尽其所能。”

倒向你的墙

也许这面倒向你的墙,让你无法呼吸,也许会让你失去一切,但是如果沉默的接受,那么,倒向你的还是那面墙,如果你挺起肩膀,抬起头来你会发现很多事情不是向我们想象的那么糟。“永远不要后退,退到最后无路可退。”

没有选择的出身

有人天生的就是王,有人天生的就是贵族,但是很多人天生的就是平凡,这个世界上,没有什么不可以改变的东西,尤其你想改变的话。“追求一切美好的过程是人生珍贵的财富”。

莫名其妙的孤独

不管乐观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。“其实是知己难求”

无可救药的喜欢

一种很甜的毒药,戒不掉的东西,但喜欢终究是喜欢,不是爱。

“人,一辈子注定了被好多人喜欢,也喜欢好多人。但是选择只有一个。并要终于这个选择。爱,又有几个人足够幸运,能够在有生之年,正确的时间,遇到真爱呢?……”

无可奈何的遗忘

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。人生总是因为有回忆,而多了分美好。偶尔的回忆胜过永远的想念。毕竟日子是会越来越好的

永远的过去

上一秒成为了下一秒的过去。既然很多东西注定要失去的,那么,我们唯一可以做到的就是不轻易忘记。“读过一句话---当你总是缅怀过去的时候,证明你现在过的并不好。所以,美好的回忆可以,但绝不留恋。要永远憧憬,永远在现在努力。”

别人的嘲笑

嘴长在别人的身上,耳朵在自己身上,说不说,是他们的事情,听不听,是你自己的事情了,我们要学会微笑的面对这一切。“不必去理会……”

不可避免的死亡

生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧。

知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋。

知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活。

知道遗忘总是必然的就不会为一时的忘却伤感。

知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀。

知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制。

知道死亡总是在将来的某一刻,就能好好把握现在能做好的。

知道这些,就不必勉强为难自己,心放开了,就什么都好了。

image

  ☂[短文素材收集]☂

放下,你就赢了

  放下是一种解脱、一种顿悟;放下是心态的选择,是生活的智慧。学会放下,压力、烦恼、敌人、痛苦等自会减少很多。学会放下,人生才精彩。

一.放下压力

累与不累,取决于自己的心态

  我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。

  把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。

二、放下烦恼

快乐其实很简单

  学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。

  这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。

三、放下自卑

把自卑从你的字典里删去

  不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

四、放下懒惰

奋斗改变命运

  不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过努力,你也完全可以拥有。把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招;把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。

  提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。

五、放下消极

绝望向左,希望向右

  只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!

六、放下抱怨

与其抱怨,不如努力

  所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

  抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

七、放下犹豫

立即行动,成功无限

  认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。

  立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

  有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾。

八、放下狭隘

心宽,天地就宽

  宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的铺路。懂的宽容自己猜不会患得患失,才可以包容人世间所有的喜怒哀乐。

  当一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。

image

☂[短文素材收集]☂

  盛夏, 花木充满生机花草散发着阵阵清香.树木挂满绿叶密密层层随风摇拽,充满勃勃朝气 ,看到它让人留恋忘返。绿色是力量的象征,是时光的青春,是生命的希望,是坚持的动力,是梦想的期待。愿每个人的人生都像这万年青一般的翠叶,永葆碧绿碧绿的色彩。

image

 摘选自好友微信,转载旨在分享,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有