加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微韵心语】每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

(2017-03-26 21:07:59)
标签:

杂谈

微信人生

情感

心语摘抄

分类: 微信人生

image

☂[短文素材收集]☂

  每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

人在福中不知福,直到有一天苦了,才对比出以前的甜。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。所以,淡淡的君子之交最能长久,若即若离的爱情最堪回味。

最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。

两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实。

这就是爱情,最常态的爱情。

曾几何时,你已经回到家里了,朋友的电话打来,喊你出去玩,你二话不说,马上就穿回衣服出去玩。如今,你却会懒洋洋地说:“已经回家了,不去了,累呢。”这一刻,你终于明白自己老了。

很多时候,我们喜欢上别人,他们却不知道;更多时候,我们伤害了别人,我们却不知道。

之后的二十年,你更可能因为那些你没有去做的事情而后悔,而不是因为那些你做了的事。所以,扔开绳索,从安全的港口出发,在航行中遭遇风险、探索、梦想和发现。

其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。

爱一首歌,常常是因为某句歌词。但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事。

多年以后,我们都长大了。经过谎言,承受欺骗,习惯敷衍,忘记誓言,放下了一切。世界惩罚了我们的天真,磨损了我们的梦。但内心还是不断地闭合,勇敢地开放,一往无前地爱。既然无法得到,索性就放手成长吧。年少的忧伤是人生必经的花园。

在你年轻的时候,任何伤心事都感觉像是世界末日。其实不是,一切才刚刚开始。

也许各自天涯彼路的这些年,我变了,你们也变了。想起了几年前录音带里重复播放的那首曾经最美。那首我们在教室里一起合唱过的歌。

曾经走来的路,在青春最张扬的那年,没了倒带。我们的歌唱完了,我的青春沉睡了,就在纸箱里。

每个人心里都有一个地方,那个地方只和一个人有关,多少次踌躇不前,多少次迷路,但他始终知道,有那么个地方,可以温暖整个瞬间。

记忆,那是什么东西?不过是看不到遗忘之必要的傻瓜们的胡言乱语。时间是最厉害的杀手,人们遗忘,厌倦,变老,离去。用历史的眼光看,我们之间其实也没多少事。

以后还有很漫长很漫长的路途,都要一个人走完。都要靠自己。凭借自己的能力去完成。而不是依靠谁。

流年素色,静守安然,终有一瓣心香渡人间云雨,终有一束温暖的目光渡世间微凉。

人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。

我们童年时,他们总威风凛凛。我们长大后,他们却小心翼翼。他们用生命陪我们走过前半程。又在来不及挽留的时刻,离去。只留下每年从重阳到除夕,日日忆团聚。那些生命中最重要的人,原来,是用他们的离去,教会了我们爱别人的能力。

有时候,我们做出的最艰难的决定,最终成为我们做过的最漂亮的事。

【微韵心语】每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负
☂[短文素材收集]☂

  二,❤ 有种关系,此生难忘,无可替代!

2016-07-01 感情悟语




  茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数。


  唯有有血缘关系的亲人就是屈指可数那么几个,除了亲人之外,还有另外一种人。


  这种人尽管没有血缘关系,但他也像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你,这种人就是朋友,无可替代。



  朋友就是你高兴时想见的人,烦恼时想找的人。


  朋友是可以一起打着伞在雨中漫步,是可以一起在海边沙滩上打个滚儿,是可以一起沉溺于某种音乐遐思,是可以一起徘徊于书海畅游。


  朋友是有悲伤陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……


  朋友不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。


  最值得珍惜的,不是得不到,也不是已失去,而是此刻你所拥有的。


  经历了太多,不败的只有朋友,用什么来诠释这种特别的东西,我想,是永恒。


  人生短短几十载,眨眼间便过,抓住的,抓不住的,溜走的,留下的,一些些,都是感动,都是满足。


  虽曾不满意这些,但经历了太多,也便欣然,留住身边的,便是最好的。


  打不走的才是朋友,吵不散的才是真爱。


  将心比心,站在朋友的立场上为他想想,设身处地的去帮助值得去帮助的朋友,毕竟来世间一遭,你我有缘才会相识,下辈子不会再相见了。


  不要做自私的人,不然活的很累,不要去计较太多,其实,若计较,那时候你已经失去了很多很多,还有最重要的东西——一颗真心,别人与你相交的真心。


  好朋友就像星星。你不一定每天都能看见他们,但你知道,他们会一直在那里。


  真心的对待每个对我好的人,滴水之恩,涌泉相报;涌泉之恩,以心相报。


  朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;


  朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生。


  朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济。不一定要形影不离,但一定要心心相惜。


  不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。不一定要天天见面,但一定要放在心里。


  一辈子真的不长,该珍惜的彼此珍惜吧!

↓↓↓↓↓↓

image

  ☂[短文素材收集]☂

*一首歌可以撩起一段记忆,一杯茶可以味染一份心情,当我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉万种找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活,生活,将无处不是胜境;识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生,将无处不是坦途。

*对别人的期许,会成为自己的失望;对别人的依赖,会成为自己的伤痛;对别人的试图占有,会成为自己的禁锢;与之相反,对别人的忍耐,会成为自己的安宁;对别人的放手,会成为自己的自由;对别人的付出,会成为自己的获得;对别人的怜悯,会成为对自己的宽恕。

image

摘选自好友微信,旨在欣赏精品,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有