加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,201
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微文微韵】活在当下,爱就在今生

(2017-03-22 10:00:20)
标签:

美文摘抄

情感

微信人生

杂谈

微语摘抄

分类: 微信人生

image

☂[短文素材收集]☂

活在当下,爱就在今生

“愿有情人终成眷属”,一个“愿”字,却也道出了在爱情这个情感的圣地,更多的是相爱的人不能在一起,即使是愿意以死相许,但也因为各种原因而各奔东西。这种生不能相候,死不能相守的爱,让多少痴男怨女一辈子郁郁寡欢,憔悴而终。一生最无奈的告别不过是“今生不能相得,那就等着下辈子吧”。

其实,爱情不必等到来生,今生尚且如此,来生又怎会变成可能,别说相守了,就连相遇也未必成行。一位哲人说:爱,就是瞬间的被击中,然后再用一生去回味,去找回自己的原形;爱就是一下子就在无意中掉入了陷阱,然后再用一生去攀爬,在爱的陷阱里,不停地捣腾。爱上了,就是已经陷进去了,如果基于各种原因去说告别,那爱的陷阱就会成为爱的坟茔。

在红尘世俗中,有很多的人不能将爱情进行到底,其实都是因为在爱情之外,又多了几分对爱情之外某些东西的挂碍。有金钱的,有地位的,有人是为了金光闪闪的戒指,有人是为了声名显赫的位子,但这样的人本身就不值得去爱,也不配拥有真爱,这种人从爱情的角度来说,已经失去了今生,也谈不上什么来生,爱对于他们只是生活的附带。

可是还有这样一些人,恰恰是因为爱,因为太爱,而不能将爱付诸行动。在他们眼里,爱,是那么热烈,甚至可以瞬间将两个人融化,于是就那么远远地望着,死死地记着,然后和一个不太热,又不太冷的人走在一起。在他们眼里,爱是绝对的,生活和自己都承受不了,将他或她放在心里和婚姻之外惦记着,也许就是一种两不伤害。“让我爱的人做我心中的情人,让爱我的人做我身边的爱人”,于是来生就成为一种托词。

那些在生活中敢爱敢恨的人,往往被人们称为不三不四的人,认为他们爱得很频繁、很随意,可是谁一下子就会爱上一个真爱,谁一旦爱上了就不会发生转折,爱就是要在爱中去爱,一个从来不去爱的人,一个把爱寄托在来生的人,即使有人等待,他也不会看见。有时候表面上看他们“不三不四”,可是一旦找到了,就“一心一意”。况且即使是爱情失败了,不在了,但毕竟爱过,毕竟有那么一段刻骨铭心的经历。

爱就爱了,成就成了,散就散了,不必在意目的,也不必在意结果,自己只在意自己的那种爱的感觉。“跟着感觉走,紧抓住梦的手”,让爱情像梦一样自由。爱,不会让你带着痛苦走向地狱;爱,也不会让你带着幸福走向来生。活在当下,爱在今生,有了真爱就去爱吧。

image

  ☂[短文素材收集]☂

心烦时记住三句话:算了吧,没关系,会过去的

 一、有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了,因为怕重蹈覆辙,怕感情的伤害,怕心灵变得更累。所以,我们都失去了深爱的能力。

二、我讨厌对我忽冷忽热的人,是不是没人陪你了,你才想起我。

三、总以为,在最初的地方,有一个最原来的我,就也会有一个最原来的你。

四、对于世界而言,你是一个人。但是对于爱你的人而言,你就是他的全部,他的整个世界。

五、失恋就像沙漏,而泪水和心痛,是那涓流的沙,每一次思念的翻转,就会引起一次决堤。每个失恋的人曾经唱着“分手快乐”煎熬着分手后的时光,很多都市男女都经历过这样一段痛苦的岁月。爱是世界上最美好的事情,即使它伤透了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。

六、人有多悲观看他肯失去多少,人有几许希望看他要得到什么。

七、老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。

八、一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人。炊烟起了,我在门口等你;夕阳下了,我在山边等你;叶子黄了,我在树下等你;月儿弯了,我在十五等你;细雨来了,我在伞下等你;流水冻了,我在河畔等你;生命累了,我在天堂等你;我们老了,我在来生等你。

九、对你最好的人,往往你会误解,因为他总会说些你觉得莫名其妙的话。也许你不懂,其实那是他的爱。

十、人这辈子,刻骨铭心的爱,只有一次,每个人都会这样,只是或早或晚的问题。也许,爱过以后,在时光的转角还会遇到很多值得爱的人,接受也好,拒绝也罢,我们都没办法再回到刻骨铭心的那个状态了。就像煤,热烈的燃烧之后,你不可能奢望它的余温会胜过初燃的状态。

image

☂[短文素材收集]☂

*聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。有大心量者,方能有大格局,有大格局者,方能成大气候。心有多大,世界就有多大,梦想有多远、脚步就有多远。

*人这一辈子,有时细想,不就生死而已吗?生,就好好生活下去。到死的时候,就从容的离开人间,这世上除了生死,其它皆闲事。人间的所有,生带不来,死带不去,来这世上走一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心、随缘,若能一切随他去,便是世间自在人。

image

摘选自好友微信,旨在分享,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有