加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】生活中让心,静一静!

(2017-03-17 16:37:01)
标签:

杂谈

微语摘抄

心语摘抄

转载分享

分类: 微信人生

【静心思语】生活中让心,静一静!
☂[短文素材收集]☂
生活中让心,静一静!

      我知道,生活越接近平淡,内心越接近绚烂。经历了世事的智者,终于领悟到,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。而内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹,更接近那叫灵魂的地方。

      如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

      生活不是眼前的苟且,生活有诗和远方。

      真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。

      细数人生的过往,都是一部属于自己不朽的传奇,伸出双手,握一缕清风,融一抹优雅文字,把它们挽成生命的小花,别在发间,用流年的笔记下点滴的过往,记下铭心的春秋,把心刻在文字里来诠释人生...

      淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。

      花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。想开了自然微笑、看透了肯定放下。

      青春,一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡。一支素笔,一杯花茶,一段时光,浅笑又安然。

     萎败的花一簇簇,残缺的月一轮轮。时光就在不经意间划过指尖,一转身,楼外的断雁已是天涯咫尺又难寄曾经。不知夜半时候,又是谁在断桥处为你写诗。

      静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。

      当我们再回首时,沉淀的可能不只是记忆,那些如风的往事,那些如歌的岁月,都在冥冥的思索中飘然而去。拥有的就该要珍惜;毕竟,错过了的,是再也找不回的。

      不再是懵懂的年纪,也不再是做梦的花季,如梭的岁月写下了流离的往昔。潺潺的生命之河,花开花谢的旅途,风风雨雨、点点滴滴,在心湖里开出了一片蒹葭、浮萍。

      在生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。

      淡然是一种优美,一种心态,一种涵养,一种境界。

     有人问我,失去的东西还会回来吗?怎么说呢,嗯,还是会的吧。只是,我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时,我已经换了一件衣服了。

       人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,你告诉自己,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

       没人知道,灾难会在哪个时刻降临,也没人能预料,末日会在哪刻突然出现。我们能够做的全部事情,就是珍惜身边所拥有的一切,未来也许会更好,也许没有。但家人、亲人、爱人却已是此刻的全部。不要总是用工作忙来疏离,不要总是用赚钱来推搪,拥抱身边人吧,从现在开始!

【静心思语】生活中让心,静一静!☂[短文素材收集]☂
二,把人生交给命运,把生活还给自己。

谁的人生不是荆棘前行

你跌倒的时候、懊恼的时候

品尝眼泪的时候

都请你不要轻言放弃

因为从来没有一种坚持会被辜负

请你相信

你的坚持,终将美好

我们都希望能被这个世界温柔相待,但是,在它不那么温柔的时候,你是否也能对它温柔一下呢?

如果没有穿越漫漫黑暗,没有经历痛彻心扉的过往,你永远不会明白看到星光时的喜悦,也自然不会懂黎明的意义。

人都是这样,从象牙塔到烟火人间,不惧怕成长,只愿在成长中一直保持一颗热闹而明亮的心。

强大不是硬碰硬,而是柔韧地坚持。

一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的阳光。

真的梦想,不是非得高大上或者文艺范儿,它就是对更好生活的美好期望,像人在黑夜里抬头望星空一样质朴,像花儿向着太阳一样生生不息。

人最大的幸福,就是真心地认可自己。

或许这世间本就没有最好的选择,无非是你按照自己的心愿选择了之后,为了证明当初的选择,你会拼尽全力,走出一条属于自己的人生之路。

最终塑造我们逐渐完美的是那些艰难时光,每一次挫败,都会在我们的灵魂深处种下坚韧的种子,一路艰难,必定成为支撑我们走下去的力量。

把人生交给命运,把生活还给自己。

【静心思语】生活中让心,静一静!
☂[短文素材收集]☂
三,痛过苦过,人生才没白过

人生短短几十年

等你终老时刻

一切都归于尘土

什么也无法带走

人生最需要珍惜的时刻

无非就是天真的童年

激情的青年

享乐的中年

天伦的老年

能完全掌握在自己手中的日子

也就短短的几十年

由你懂事开始

你就要经历拼搏

打拼人生,后面的路才能走好

没有一个人

能够一辈子享受幸福快乐

有些坎我们都要经历

只有经历过,才会懂得

只有痛苦过

才知道快乐时刻是多么开心

只有爱过了

才知道心痛的感觉

只有付出了

才能获得回报

只有辛苦过

才知道快乐其实是那么不易

只有失败过

才知道成功是并不容易

人生,一晃到老

活着不是为面子、不是为别人

不是为金钱、不是为物质

是为了自己

只有自己充实了、开心了、快乐了

那么你终老时刻

才不会带着遗憾走入尘土

这一生才没有白过!【静心思语】生活中让心,静一静!
摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有