加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微韵心语】不要傻傻的总被人伤害

(2017-03-18 18:10:17)
标签:

微语摘抄

杂谈

心语摘抄

情感

转载分享

分类: 微信人生

【微韵心语】不要傻傻的总被人伤害
☂[短文素材收集]☂
不要傻傻的总被人伤害

有些女孩生性纯真,非常相信爱情,也总是被伤得体无完肤。随着年龄的增长,我觉得任何一个女孩都要学会保护自己,不要傻傻的总被人伤害。

这个世上锦上添花的人很多,雪中送炭的人很少。

所以,一个女孩在爱情之中受到了伤害,不要表现出弱者的姿态,让人觉得可怜。其实,真正可怜你的人不多,看你笑话的人却不少。在爱情之中,我们可以输了爱情,但是不能输了姿态,连自尊和骄傲也不能输得一点不剩。

或许,这个世上没有永远的爱情,所以任何一段爱情开始的时候,应该也能想到它结束的那天,我们任何人都要学会拿得起,放得下。这说起来很简单,但是做起来真的很难,我也曾经历经很久才学会这点。

不要傻傻的总被人伤害,不管在有爱情还是没有爱情的时候,都要学会保护自己。有天,我们发现生活之中有没有爱情,我们都会活得很好。有爱情就有爱情的活法,没有爱情就没有爱情的活法,这个世界永远不会因为生活之中缺了一个人陪着你,而地球就不转了。

生活有千万种模样,但是永远要学会一个人独立生活,不管是经济上的独立还是思想上的独立,有人疼最好,没人疼就要自己好好地疼自己。总有一天,你会发现自己学会好好疼自己是多么地重要。生活给予我们无数的色彩,那么要让这些色彩多么的绚烂,一切还在于自己自身的努力。

当一个人学会了保护自己,就会发现生活是多么的多姿多彩,人生是多么的美丽完好。这个世上只有自己懂得疼爱自己的人,自己懂得珍惜自己的人,生活的状态才是最为美丽的。我们能要求的人只有一个,那就是自己,别人对我们好或者不好都是别人的行为,我们自己对自己好这是我们自身的行为,惟有这点能自我掌控。

生活告诉我,一个懂得自我保护的女孩是幸福的,人生是精彩的。这个世上,谁要活得精彩,那么只有自己会生活,自己生活,一切才会变得很精彩。我们谁都可以相信爱情,但是不能麻木的相信爱情,让爱情左右了人生,让自己爱的那个人支配了命运。我们始终要明白,有爱情的人生很精彩,没有爱情的岁月也不黯淡。

不要傻傻的总被人伤害,我们要明白自己永远是生活的主人,即使痛失爱情的岁月,也不会让自己变得很狼狈不堪。你越是狼狈不堪,所有的爱情越是会远离你,因为我曾经历过很狼狈不堪的状态,那个时候觉得自己真的很糟糕,一切的爱情根本和我无缘。当我从那个狼狈不堪的状况里出来的时候,我发现自己的生活还是洋溢着许多意想不到的美丽的。

爱情不是人生的唯一,可以把爱情设成阶段性的,有爱情最好,没有爱情也很好。当有一天我们发现自己已经不再把爱情当成主餐的时候,一切就会变得比你意料之中的美丽。我们要活得精神倍爽,我们要活得神采飞扬,即使没有了爱情,我们还是让人发现自己是无比快乐的。

不要傻傻的总被人伤害,要学会保护自己,学会好好生活。爱情很多时候,我们谁也抓不住,但是生活是自己的,不能因为丢失了一段爱情让自己变得灰头灰脸的,失去了所有的范。惟有好好地善待自己,好好地珍惜自己,那么走了一段爱情还是会有很多的爱情奋勇追逐而来的。保护好自己,是工作、爱情、生活圆满的关键,如果连自己都保护不好自己,那么其余的一切都是空谈。

一个好女孩更要懂得保护自己,惟有保护好了自己一切才会变得精彩。人生总是会有很多的意外,失恋也是常态,所以要在失恋的时候不能失态,不能让一段恋情把自己的所有尊严殆尽,让自己陷入了无限的痛苦之中。失恋的时候或许很痛,不过过段时间就会发现都不算什么了。

不要傻傻的总被人伤害,要学会把自己保护的很好,这样人生也会很精彩。走过这段历程之后,我们会发现在失恋的时候没有好好保护自己是一种非常愚蠢的行为。爱情没了,还会继续有下一次的爱情,但是没有保护好自己受伤了,就不会有心情去谈下一场爱情了。

每个曾经失恋过的人,我相信你们走出失恋阴影那天的时候,真的发现一切都算不得什么,只是人生的一场经历而已,对于曾经自己的肝断寸肠或许觉得好笑。如果真的觉得过往好笑的那天,或许属于你的阳光灿烂已经来到。

【微韵心语】不要傻傻的总被人伤害
☂[短文素材收集]☂
二,原以为相爱了,就可以在一起......

很多时候,一盏孤灯,一本书,一个人。思绪迷离,灵魂幻化,待回过神来,书还在初始的那一页未曾翻过。夜阑人静,四野寂寂。唯有纷纷坠落的枯叶声,凄美而悲壮。一夜无眠。

如果,晴天是快乐的理由,你就是我的晴天;如果,阴霾是羞涩的表情,也只因你的存在而值得留恋。

夜,那么美;景,那么秀;情,那么刻骨铭心;幻想,那么让我惊喜,那么让我幸福;梦幻,那么让我孤单,是因为我离你太远。你不知道当我第一眼看到你的时候就已经深深的喜欢上你了。你的温柔,美丽,大方,善良都也深深的打动我的心扉。

你犹如一阵轻风,吹皱了我的心湖,留下平平仄仄的波纹让我独自抚慰;你是一缕淡雅的幽香,留下淡淡的余香让我沉醉;你是一段悠扬的乐曲,余音依然在我耳畔萦绕……

过去,真的非常飘渺;未来,真的非常茫然;现在,却如此的真实。你可知,此刻我在花之岸,一个人眺望这如梦如澜的夜色,心底漫过的却是无边的落寞!你看这月色下的滚滚江水,像极了我心尖上的舞蹈,在每一个因你而璀璨着的星夜里,起舞,谢幕。

如果你相信这世界上还有真爱,那么请你让我幸福地躺在你爱的怀里,唯有这深情地怀抱是永恒不变的诺言。

如果爱你,也会上瘾,我愿意和你生生世世在一起;如果爱你,也是一种沉溺,我只想一直沉溺下去。明明说好不再想你,为何你的脸蛋儿不停地浮现在我的脑海里?告诉自己听歌可以忘记你,可是在塞进耳机后,依然能回味着你声音的甜美。

如果你相信这世界上还有真爱,那么请你看着我的眼眸告诉我,你敢不敢和我一起演绎一段,不是流水浮灯的故事,而是美丽的神话;如果你相信这世界上还有真爱,你敢不敢承着我的爱恋,和我一起走过坎坷,走过世俗,走过磨难,走过沧桑,走向幸福;如果你相信这世界上还有真爱,你敢不敢与我,在红尘里轰轰烈烈地相爱一场;如果你相信这世界上还有真爱,那么我,会在阳光遍地繁花似锦的江南对岸,等你,等你渡水而来。然后,陪我一起,双双演绎这世间最美丽的爱情故事。

每到春天,我都会漫步在校园里,感受春天泥土的气息,看着柳树一点一点地发出绿芽;树和树之间,舒展着一天一地的叶,连绵地被风追逐着,蒲公英在空中飞呀飞的;旁边的水塘里可以听到青蛙“呱呱”的叫声;我最喜欢闻的是校园两边那几棵,散发出淡淡清香的“紫丁香”;还有满墙牵牛攀藤地挤挤攘攘,强劲自在。

原以为相爱了,就可以在一起,最后我们却天各一方;原以为命运安排的相遇,你我就可以天长地久,后来才知道那只是邂逅了一段美丽;原以为分手之后,我就再也不会去想你,最终我却把你深深印在了心里。其实爱你,不一定就要时时刻刻在一起;爱你,可以深深烙在我们的心里;爱你,就要学会去关心。承认或否定,伤心或开心,都会因你而起。

如果能够不爱你,那该多好,我就没有思念的苦,没有守望的累;如果能够不爱你,那该多好,我就不会害怕失去你把自己迷失;如果能够不爱你,那该多好,我就不会在意你身边的花红柳绿。可是,纵使不爱你有多么好,我还是毅然决然的爱着你。因为没有你,再好又有什么意义!

我知道不是所有的付出都有回报,不是所有的眼泪都有重量,不是所有的愿望都会飞翔,不是所有的真心都会被看到。终于有一天渐渐明白,最在乎的那个人,往往是最容易让你流泪的;渐渐明白,很多爱情是可遇不可求的;渐渐明白,很多东西只能拥有一次;渐渐明白太在乎一个人往往会伤害自己;渐渐明白,真爱不需要回报;渐渐明白你和她之所以是过客,是因为未曾为爱停留过!你经过了她的心,不是你没停留,而是她没收留!

爱你,就定然要和你在一起;爱你,就定然要和你天荒地老,永不分离;爱你,只求相伴终生,平淡无奇。一田一舍一爱人,一山一水一风月,足矣。

【微韵心语】不要傻傻的总被人伤害
☂[短文素材收集]☂
三,遇上什么人是命运的事,但爱上什么人、离开什么人,则是自己的事。

陪伴,不是你有钱我才追随, 珍惜,不是你漂亮我才关注。时间留下的,不是财富,不是美丽,是真诚。日久不一定生情,但一定见人心!
互相陪伴了一段路,才明白只有知根知底还聊得来的人,才能走到身边、才能聚到一起。有人来自然就有人走,留下的都是看到你的全部、依然愿意留在你身边的人。爱情友情都一样:深情不及久伴,厚爱无需多言。久处不厌才是真情。
【微韵心语】不要傻傻的总被人伤害
摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有