加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,201
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微韵心语】感恩生命中的每位贵人!

(2017-03-18 18:10:20)
标签:

杂谈

微语摘抄

情感

心语摘抄

转载分享

分类: 微信人生

【微韵心语】感恩生命中的每位贵人!
☂[短文素材收集]☂
感恩生命中的每位贵人!

何为贵人?

1.鼓励你,让你看到自己优点的人。

2.帮你理清生活、工作思路的人。

3.给你分享新观念,带来好消息的人。

4.提醒你,让你看清自己不足的人。

5.愿介绍好朋友给你认识的人。

6.相信你的人。

7.欣赏你、维护你、并志趣相投的人。

8.给你正能量,为你带去轻松快乐的人。

9.能提供给你学习机会的人。

感恩生命中遇到的每一位贵人!

1、愿意无条件力挺你的人

如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件的挺你,只因为他相信“你”这个人,他接受你。当他知道有小人在你背后中伤你说你的不是,他会挺你,帮你说好话来澄清!这种人从心里接纳你,并把你当自己人,你的一举一动都让他或她上心。

2、愿意唠叨你的你

有些人喜欢唠叨你,其实,并不是他不喜欢你,而是因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。 

3、愿意和你分担、分享的人

这个世界多的是能同甘不能共苦的人,如果有一个人愿意陪你一起度过风雨,那他就是你的贵人。

毕竟,在你有难的时候离开你很容易,留下来支持你的人不仅需要勇气,还需要情义。这种人可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。

4、教导及提拔你的人

有的人就像你的老师,总会提点教导你。不论他是温和还是严厉,能指出你的不足并教你改进,这种人就是你的贵人。他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你。

5、愿意欣赏你长处的人

一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。特别是当你的长处是他缺乏的。在这种情况下,一个能够欣赏你的人,不仅心胸宽广,且能和你共续发展,有这种人的企业才能做大。

6、愿成为你的榜样的人

贵人言行一致,讲到就肯定做得到,他们往往不喜欢夸大,常会默默地做,做比讲来得多。这种贵人具有实力和谦虚的性格。一旦他们开始自大,他们就完全从贵人变成小人。

7、愿意遵守承诺的人

贵人都只同意自己愿意遵守的承诺,因为他们能够很清楚的知道自己的能力所在,自己能不能全力达到承诺的内容。和这种人在一起,你不用担心被出卖。

8、愿意不放弃而相信你的人

贵人是不会放弃他的,贵人会相信对方。贵人会视对方无罪,一直到对方被定罪为止,这代表贵人会完全相信他的伙伴,全力支持他。

9、愿意生你气的人

如果他还愿意生你的气,你就得感激他。这是因为他还很在乎你。试想想,如果你完全不再爱对方,你会理会他吗?爱的相反并不是恨,而是冷漠。如果我们恨对方,这动作告诉我们其实自己还是很爱他,如果你对对方所做的一切,一点感觉也没有,这叫做冷漠,这才是完全不爱了。

10、愿意为你的人

如果他愿意为你,只因为你是你,那你肯定很幸福,因为他处处为你着想,这种人就是你的贵人。如果你身边有这种人,就好好表现。不要辜负了“贵人”对你的期望,也别错失了机会。

【微韵心语】感恩生命中的每位贵人!
☂[短文素材收集]☂
二,等我老了,就去找你!

作者:汪丹枫

等我老了,就去找你。迈着蹒跚的步履,等你在清晨的田野。小径野草上的露水,浸湿了我的鞋。远远望见你的身影摇曳,在小路上颤颤巍巍。斑白的头发,早已葬下七旬的暮年。怀念不如相见,你再也看不见我当年的那张棱角分明的脸,没有了浓密的剑眉,没有了炯炯有神的眼。而你,也不见了昔日婀娜多姿的身影,和那妩媚的笑靥。

第一见,泪落双眼。原以为今生再也不会相见,可我还是骗过自己,等我老了,就来找你。蹑手蹑脚,忘了我要对你说的语言。这些年的改变,似乎已经模糊了记忆的曲线,年轮下的变迁,还会有多少誓言挂在嘴边?

第二见,喜溢心田。苦盼了多年的轮回,终逢一朝的相见。苍天怜见,终于可以亲口告诉你这心中藏了多年的思念。你是否还记得有过这张脸,在你的生命里曾经出现?多少年阔别后的重逢,只有欣喜,却没有相见的紧张局面,因为你一直就在我心里边,不曾疏远。

第三见,愁悔满面。如果时间能够倒转回从前,我会不顾一切世俗阻拦,踏着五彩的祥云来到你的身边,带你走到彩虹的山巅,一起坐看尘世的雾霭云烟,一起细数人间的炎凉冷暖。

等我老了,就去找你。在一个午后的亭轩阁间,我沏壶清香四溢的花茶,等你坐到我的面前。我为你斟一盏岁月芳香的沉淀,身后是一排排苍翠的竹林青叶,远处是皑皑的青山。细听时光的呓语,回味一段段美好的画面。那时的我们,脱落了牙齿,两鬓的发丝也被霜染。端起茶,凝视那梦中索绕的双眸,喟叹的泪滴伴着枭枭的茶香,静静地品嚼时光给予的滴滴点点。

等我老了,就去找你。我会把你约到一望无际的大海边。夕阳下,天海相连。我挽着你走向那茫茫的海边,任此起彼伏的潮水在脚下漫卷。站在这冰冷的海水里面,眺望远方的海平线,孤帆消失在最后的视野,归向了港湾的岸边。你我老去的声腺,是否还能喊出当初的誓言?只可叹,年迈的身躯,再也不能陪你踏遍万水千山,再也不能陪你跋涉艰难困险。剩下的光景里,还有多少岁月的沧桑要我们历险?是否还有离散诀别上演?

你不思不语,走在潮涨潮退的沙滩上面,海风吹起了你银白的花发,步履已不在轻盈矫健。望着远方自由飞翔的海鸥,你最后落下了一滴眼泪,在夕阳的折射下,沉浸入茫茫的天海之间。层层荡起的浪花,在水天相接昏黄的斜阳里绽放出了动人的鲜艳。

我不思不语,走在深深浅浅的沙滩上面,蹑切的脚步,是那么无助蹒跚。踩着岸边奇形怪状的贝壳,我最后深深叹了一口气,在海风的摇晃下,飘向了亘古的峡谷间。

寻着海水冲刷过的足迹,踉踉跄跄立在晚风的夜间,站在你的身边,陪你一起看海水吞噬最后一抹残阳的光线。海水漫溢过了你我的裤卷,海水带走了你我积淀的忧伤愁怨,最后海水也带走了我们,一起融进了茫茫的海域里面。此刻与爱情无关,与友情不相连,也无关风月,有的仅是一颗真心,一颗为你等待千年的心。

等我老了,就去找你。带着一颗心,什么也不说,什么也不想,什么也不做,有的仅是一颗心陪你跳动,陪你停止。

等我老了,就去找你。

【微韵心语】感恩生命中的每位贵人!
☂[短文素材收集]☂
三,心情如水,不可能波澜不惊,总有些人,能左右你的心情;总有些事,会影响心的喜忧。花无语,芬芳于世;爱无悔,坦然如斯。人美,美于善良;爱美,美于无伤,快乐的过着;健康的活着;真实的爱着,就是一种富有;不崇拜于谁,不讨好于谁,不献媚于谁;就是一种骄傲;不自卑、不贪婪、不欺骗、就是一种善良;不摧眉、不折腰、不难为自己,就是一种正直。相信,好心有好报;好因有好果;努力就一定有收获。【微韵心语】感恩生命中的每位贵人!
摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有