加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你

(2017-03-05 20:34:24)
标签:

杂谈

微信人生

情感

摘抄分享

分类: 微信人生

image

  ☂[短文素材收集]☂

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你

慢慢地,我们都会变老,从起点走向终点,自然而必然。成长的途中,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,一生,留下什么,又得到什么。细想,活着,就该尽力活好,别让自己活得累。想开、看淡,放松,人不可太精,事不可太勤,不要累人、累己、累心。记住,你好,全家才会安好。

人生就像一场旅行

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

每段路都是一种领悟

人的一生,注定要经历很多。一段路上,朗朗的笑声;一段路上,委屈的泪水;一段路上,懵懂的坚持;一段路上,茫然的取舍;一段路上,成功的自信;一段路上,失败的警醒…每一段经历注定珍贵,它必将令你忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。不必雕琢,踏踏实实做事,简简单单做人。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。

拿得起,放得下才是完美的人生

谁不想拿得起,放得下,把人生走得愉愉快快,把生活过得轻轻松松。拿得起,就要抗得住,放得下就需看得开,这,既是能力,也是智慧,谁不愿,谁不想。只是,生活中,拿得起放得下之人,能有多少,不然,为何有,那么多的苦,那么多的痛。我们不求,拿得起放得下,只求,看开、看淡,就已经很好、很美。

懂得低头和让步,才会成功

肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。生活的滋味,酸甜苦辣咸;人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫。打跨自己的,不是别人,而是你自己。不要把一次的失败看成是人生的终审,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路得靠自己闯,心在哪里,路就在哪里!

生活中无需过分依赖别人

无论你说话多么谨慎,总有人歪曲你的意思,不需要解释。在这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。人生最糟的不是失去爱的人,而是因为太爱一个人而失去了自己。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。

用积极的态度面对人生

如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。

用简单的心态面对人生

时光老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

image

 ☂[短文素材收集]☂

 二,男人的灵魂

一个真正意义上的人,不论身居何处,不论地位如何卑微,当坎坷和不如意袭来之时,只要不屈从于失败和惧怕磨难,敢于坦然面对,就已经完善了活着的意义。这便是男人的风骨。

男人之所以称之为男人,是因为男人具有男人的风骨。男人的风骨不是柔软的垂柳和傲慢的自以为是;而是陡峭的山崖,笔直的青松,风骨不会存在于清澈平静的小溪和温暖舒适的巢穴里,而是蕴藏在宽广咆哮的大海及仰天搏击的苍穹里!他是遇上风浪而不退却的水手,他是四面临箭而不颤抖的勇士。

男人可以没有风度,但不可以没有风骨。没有风骨,狂风乱作之时便会甘愿趴到,有风骨的男人虽然跌倒一时,但却可以站立男人的风骨一世。有风骨的男人是壮美的,风骨,乃刚正的气概;顽强的风度、气质。男人可以没有多少钱财,但不可以没有风骨。可以活得不够潇洒,但可以活得洒脱;可以活得艰难,但要活得慷慨。这风骨体现的是一种气度——刚毅执着,百折不挠,回荡的是一种阳刚之美……

男人风骨如山,理智沉稳,有担当。这和男人的血性并不相背,而这更是一种表象矛盾之后的高度结合,是对自我的一种把握,是对社会的责任和考量。

男人的风骨如玉!五千年的文化都在“男人如玉”般的灵魂中得以体现:坚毅执着,深沉,朴雅。没有经过冰雪的洗涤,高洁的风骨,不经岁月的磨历,没有内在的气韵,玉不琢不成器。男人不经生活的打造也非真正的男人。君子德比若玉,无骨不去其身,成为男人写实的格言!

男人风骨如韵!如火之有焰,灯之有光。是美酒,历久弥香,抿口便醉;男人气质是意味。它是神秘的,缓缓的,动人心弦,不可捉摸,深入骨髓;男人气质是情味。它是一种挥之不去的情调,是一种风情,一种从里到外的韵律。那份东方神韵,开放在时光深处,不随光阴的打磨而雕谢。

有风骨的男人肩要宽,让人靠着安稳;有风骨的男人胸怀要阔,能容天下之事旨为原则行事,不与小事拘泥。对他人宽容,对社会宽容,唯独对自己严格。以宽怀仁德之心于世,服人服已。

风骨是男人的脊梁。那是一种曾经沧海的宽容,一种厚积薄发的人生积殿,一种正义,一种健康爽朗的卓然不群。风骨男人的魅力,在女人眼中是一道远山。近水的风景,一座传说里坚固的石拱廊桥,含蓄雾里的清晨,坚韧挺拔的青松。男人魅力的最高境界应该是:人性、人格、人生、正义,风骨,品德,才情、胸怀、气质、诚信,的灵光荡漾……

男人的品德是灵魂的体现。男人的血性是这个社会的一种原动力,并推动著人类社会迅猛的向前发展。没血性的男人,绝不能称之为是一个真正的男人。理智:沉稳冷静,是一个男人应有的优秀品质。这和男人的血性并不相背,而这更是一种表象矛盾之后的高度结合,是对自我的一种把握,是对社会的一种责任和考量。在血性男人的背后则是一种更高境界的表现,一个真正优秀的男人,会用思考来决定他的判断,会有理智来决定他的行动,并拥有把握约束自身的超强能力,这就是一个真正男人所应该具备的血性与理智相融合的优秀品德。

image

☂[短文素材收集]☂

我们一出生就注定要与这个世界抗争、与别人竞争的命运。常听人们说,当今社会高手如林、强者如云,如何才能杀出一条血路,拼出一片天空?这是一个问题。如果大家都是强中手,再硬碰硬就是很愚蠢的事情了,如果你本身处于弱势,以弱胜强恐怕是以卵击石。既然竞争已经不再是力量的博弈,那就只能是智力的博弈了,游戏规则非常简单,谁能智取,谁便能竞争出线!高尔基曾说:“智慧是一切力量中最强大的力量”。

☂[短文素材收集]☂

你的形象就是你的名片,这张名片究竟是烫金描银,还是印花镶边,抑或是一张粗糙苍白的劣纸,都会从你的形象上反映出来,然后直接映在别人的眼中。而今人们又何其看重形象,很多人会为了一个人的平庸粗鄙而耿耿于怀,也有很多人会为了一个人的超凡清丽而念念不忘。既然形象这么重要,身处社会的你就完全有必要为自己设计一个“钻石形象”!

image

 摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有