加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微韵心语】做人做对了,就什么都顺当!

(2017-03-02 21:27:27)
标签:

情感

微信人生

娱乐

摘抄分享

杂谈

分类: 微信人生

【微韵心语】做人做对了,就什么都顺当!
☂[短文素材收集]☂

做人做对了,就什么都顺当!

  人做对了,就什么都顺

  “因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?”忘记你所失去的,珍惜你所拥有的,未来的命运会怎样,全在于今天的努力。谁都不能苛责一个努力的生命。不管是怎样的人生,只要自己尽了最大的努力,就该无怨无悔,就无需“假如”。

  污泥可以长出莲花,寒门可以培养孝子,洪炉可以炼成钢铁。困境可以成就伟人。苦涩可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸。

  每个人都要记住,我们都要服从一个规律,没有人例外,叫做自作自受。每一个人,都要替自己的行为负全部的责任,你推给别人没有用,你也推不掉,谁也不会替你扛。没有人害得了你,没有人救得了你,赏识你也没有用,打击你也无济于事,一切就是自作自受。这是我们需要了解的人生规律。

  在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦。

  如果爱里没有责任,爱就变得自私。如果爱里没有节制,爱就容易放纵。如果爱里没有平等,爱就变成一种施舍。如果爱里没有尊重,爱就变成一种专制。如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。

  拥有,只需足够就好。手表,只有一块你能判断现在几点钟;有两块反而很难确定。食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。

  我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

  最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。

  我们日常生活中的情绪起伏,都会不可避免地影响周围的人;喜怒无常,也注定会破坏别人对自己的信任。所以,懂得做人,有时候比懂得做事更重要。即使你不懂怎么为人处世,至少也要学会控制情绪,而不要让情绪控制自己。

  做人的八字方针:信仰、感恩、包容、仁德。

  我相信一句话:善有善报恶有恶报,不是不报时候未到,善良的人运气不会差!

【微韵心语】做人做对了,就什么都顺当!
☂[短文素材收集]☂

二,人在落魄时,才知道谁的手最暖

朋友就算再好,总会有一段时间互不理睬互不关心。不是因为厌烦了,也不是喜新厌旧,只是因为大家都忙于生计。

真正的朋友是冷漠一段时间后,还依然在你的身边关心你和你一起打闹一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,还是有说不完的话题,讲不完的心事。其实,朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记……

人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。一个只懂流血却为你流了泪的人,是肝胆相照的朋友;一个只知流泪却为你流了血的人,是相濡以沫的爱人。

真正的朋友,不是得意时有多少人追捧,而是在失意时愿意无求的帮助;真正的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语,而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美的风景!

得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。

只有在漫长生活里才懂,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人!

真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融。

真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映。真正的朋友,无须相从过密,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣。

真正的朋友,一杯清水,一句口信,甚至一个念头,便可身心相托。真正的朋友,是美好人格的际遇,如花开一般自然,如晨露接纳朝阳一般磊落。真正的朋友,相知如镜,相敬如宾!

真正的朋友,贵精而不贵多,贵诚而不贵诈。真正的朋友,是一种高尚的人格魅力的感召,是两个灵魂同时飘香的体现,是灵魂的芬芳!真正的朋友,是君子之交淡如水,平平淡淡才是真。

真正的朋友就是互相信任,互相尊重,无话不说,在关键时候能一无反顾地帮助你的人;真正的朋友就是对朋友敢说不,有什么说什么,不能把对朋友的善意提醒当成对自己有看法。

真正的朋友就得肝胆相照,在朋友无助时,能伸出无私的手;真正的朋友就是要相互多为对方考虑,不能光顾自己,不想朋友;真正的朋友是可以帮你认清自己的缺点和优点。

真正的朋友是当你落魄时仍然对你如以往,当你辉煌时不改初衷;真正的朋友是你伤心时能陪你哭,当你笑时会为你开心。

真正的朋友,是能与你“有福共享有难同当”之人,不为一己之私出卖你,处处还要为你着想的人。真正的朋友,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。

在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有真正的朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。真正的朋友,无需想起,因为从未忘记。

【微韵心语】做人做对了,就什么都顺当!
☂[短文素材收集]☂

不要因为一句气话而断送了一段感情;不要因为面子,错失了一个心爱的人;爱的世界里,主动认怂的,是因为他知道爱你比面子重要!【微韵心语】做人做对了,就什么都顺当!
摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有