加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】人生从喜欢自己开始

(2017-02-25 15:29:06)
标签:

情感

微信人生

杂谈

摘抄分享

分类: 微信人生

【静心思语】人生从喜欢自己开始
☂[短文素材收集]☂

人生从喜欢自己开始

生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。

每个人都会有一段异常艰难的时光,

生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕。

五官普通,那就学画淡妆,扬长避短;

皮肤不好,那就调整作息,早睡早起;对身材不满意,那就丢掉零食,每天运动;想提升气质,那就去多读书、听古典音乐,腹有诗书气自华。所有的改变,不需要太多的时间。不为取悦谁,只为了活成想象中的那个自己。

我们三十岁的时候悲伤二十岁已经不再回来。

我们五十岁的年纪怀念三十岁的生日又多么美好。当我们九十九岁的时候,想到这一生的岁月如此安然度过,可能快乐得如同一个没被抓到的贼一般嘿嘿偷笑。岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。相信生活和时间。

学会做个彪悍的娘们,

不矫揉不造作不发嗲不懦弱,

怎么骄傲怎么活,

我喜欢这样的自己。

【静心思语】人生从喜欢自己开始
☂[短文素材收集]☂

二,生活“不”字口诀

1,衣不过暖

穿衣戴帽不要过于暖和,也不可以过于单薄,过暖容易感冒,过冷容易受寒。

2 ,食不过饱

吃饭吃七八分饱,粗细搭配,荤素相兼,饭前要喝汤,不吸烟,不喝酒。

3 ,住不过宽

要随遇而安,居室干淨舒适,不必搞得富丽堂皇,那样极易夺心志而蜕化变质。

4 ,行不过快

身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就会失去灵便。

5 ,劳不过累

劳动的强度是有限度的,超过负荷量会造成身体的伤害。要注意劳逸结合,工作8小时之外,要适当休息。

6 ,逸不过安

终日无所事事,会丧失对生活的情趣,而心灰意懒,所以,即使退休在家,也要多参加活动,散步聊天,写字作画,下棋看戏,读书看报,勤于动脑,保持心情舒畅,以延年增寿。

7 ,喜不过望

人逢喜事精神爽,但喜不能过头,过喜则伤心。古人范进中举后发疯,即为过喜所致。

8 ,怒不过度

心里有烦恼,千万不要生怒气,怒会伤肝。要学会控制自己的情绪,提高涵养,乐观处世。

9 ,名不过求

名利皆身外之物,生不带来,死不带去,名利是过眼烟云。
10 ,利不过贪

“酒色财气”我不取,“风花雪月”不沾边,无欲无求,无牵无挂,知足常乐,顺其自然,耄耋无恙。

【静心思语】人生从喜欢自己开始
☂[短文素材收集]☂

三,人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想、是感受、是心情,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟。

隔山峦,隔海洋,隔不断情丝绵长。花在开,香尤在,不见红裙飘然来。长奏你最喜欢的乐曲,给你。箫声声,是我在想你;雨滴滴,是我在念你,你若听见,就为我将青丝发舞起。待雨过天晴,夕阳下,我等你!

上帝是不会辜负生命的信念的,在飘飘摇摇的命运里,只要你信念的灯闪烁着,你就一定能够抵达你期望的驿站,你就一定能够梦想成真!【静心思语】人生从喜欢自己开始
摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有