加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】用心写个“家”!

(2017-02-23 15:01:27)
标签:

美文摘抄

情感

微信人生

杂谈

微语摘抄

分类: 微信人生

image☂[短文素材收集]☂

用心写个“家”!

 用心写一个家字:  

  一笔一划,点撇横捺,正好十笔,必得十全十美,才写出一个圆满。

用情写一个家字:

游子千里,总有牵挂,经经纬纬,编织一生凉热,才写好一个思念。 

用日子写一个家字:    

  淡饭粗茶,酸甜苦辣,和美是暖,经过四季寒暑的心情日子,才写好一 个春天。

  一辈子一个字,当我们老了的时候,回味这个字,这个字很温暖;幸福真的很简单,一辈子只这一个字,足以让我们幸福到老。

一辈子一个字,我们一生离不开她;这十笔写的好轻松,我们在中间欢歌笑语,这十笔写的好沉重,我们在里面奋力挣扎;无论怎样,我们都要一笔一划,这十笔一笔出错就不成为家。 

 家会很轻很轻,像一粒浮尘,被人一指掸掉,不留一丝痕迹。家会很重很重,像一座铅山,压在脊上,寸步难行。 

 家是什么?家是黄昏湖边的搀扶,家是灯下互相剪去丝丝白发。家是一件旧风衣,风也是它雨也是它。

 家是什么?还有人说家一是倦鸟归来的巢、家是小船避风的港......如果问我,家是什么? 

我只会说:家就是家,家是我们自选的有机组合,点撇横捺组成了这个家,家是我们的根,要把根留住!

‘家’是一辈子围绕着我们的一个字;用浓浓的墨蘸满浓浓的情,来书写这个家,一生有多长就写多久,写出圆满、写出思念、写出留恋、写出永远的春天。 【静心思语】用心写个“家”!
 ☂[短文素材收集]☂ 
二,再读《廊桥遗梦》

初读《廊桥遗梦》,记不清是多少年前,记不起是什么缘由,只记得也是在某个宁静的夜晚,也是躺在现在这张床上。

今晚,拜托蚊子骚扰,拜托烦恼失眠,打开爱奇艺,再次走进廊桥故事。

在清雅安静的美国乡村,在古老奇特的廊桥下,在短短的四天时间里,《美国国家地理》杂志的摄影师罗伯特和美丽弗朗西斯卡相遇,相识到相恋,最后,在爱情和家庭责任之间选择了后者,换来了半生的彼此怀念。

这场短暂的婚外恋,由于当事人的清醒和理智,最终没有给家庭造成伤害,这对中年人在伦理价值观面前痛苦地离别。

美好的爱情,复杂的情感,痛苦的选择,看得人万般纠结,也许人会在一小时内爱上一个人,到最后却要用一辈子去忘记一个人。

来源:旗旗笔谈image

 ☂[短文素材收集]☂

 三,人生要有“三得”:一是沉得住气,二是弯得下腰,三是抬得起头。沉得住气,是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。弯得下腰,就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。抬得起头,无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。

image

 摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有