加载中…
个人资料
老相片
老相片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,013
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【静心思语】人生如水,随缘从众,上善若水。

(2017-02-23 15:01:23)
标签:

杂谈

心语摘抄

情感

转载分享

分类: 微信人生

【静心思语】人生如水,随缘从众,上善若水。
☂[短文素材收集]☂

人生如水,随缘从众,上善若水!

人生在世,有两种事应该尽量少干:一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。

不解释的人生,才是真正强大的人生。最不幸的生活是生活在不幸的回忆中,最不科学的生活是生活在不良的习惯里,最不理想的生活是生活在覆辙中,最绝望的生活是亲手埋葬了自己的理想。走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

有些决定,我们只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。

人生长途漫漫,我们不可能每一步都走得那么完美,摔上几跤,走几段弯路,这并非坏事,至少让我们品尝了挫败,增添的阅历,让我们的人生多姿多彩。

不要轻易暴露内心脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

你做的越对,背后说你的人越多。你过的越好,背后讥讽你的人越多。你变得越强,背后打击你的人越多。如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。时间残忍,珍惜眼前人。时间真的很好,让痛的不再痛了,让放不下的放下了,不要总是觉得自己不够幸福,没有不幸福,只有不知足。

低调做人,才可高调行事。贵而不显,华而不炫,才是人生的至高境界。低调,就是狭路相逢,侧身而过与人行。

地低成海,人低成王。为人低调,才能最大限度地减少人为干扰和阻碍,才更容易取得事业上的成功。你把自己放得越低,在别人心中的地位才会越高。

没有人送早餐,就自己给自己做;没有人说晚安,就自己跟自己说;没有人嘘寒问暖,就自己关注晴雨气温;没有人约,就自己计划一个充实的周末。老盯着端在手中的水反而会洒,老想着摆脱单身反而欲速则不达。怎么都不会错的事情就是努力让自己更精彩,你若盛开,清风自来。

上善若水:做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流,如水人生,随缘从众。

很多事,不是你想,就能做到的。很多东西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。不要把什么都看得那么重。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。

【静心思语】人生如水,随缘从众,上善若水。
☂[短文素材收集]☂

二,学会自处,展现美丽人生!

对于女人而言,年轻是美的,漂亮是美的,妩媚是美的,动人也是美的,但能够自处的女人,最美。

能够自处的女人,知性、从容、智慧而又练达。她们可能没有娇美的容颜,可能没有华丽的服饰,可能没有婀娜的身姿,但她们自信、淡定、平和、优雅。走在人群里,她们稳稳地走在世间的神情和步态总是散发着高贵而迷人的气息,令人不由自主地注目而起敬。

能够自处的女人一定聪颖、坚强、独立而又勇敢,因此她们能够拿到上帝给予的通达世界的金钥匙,并在打开一扇又一扇生命之门的时候,不管面对的是什么,都能从容地稳稳地接过命运的赠予。

能够自处的女人,贵在非常明白,明白自己,明白世事,明白他人,而不仅仅善解人意。她们从来知道,人生是没有完美的,因此,在生活中在世事里她们能够做到永远追求而不苛求。

能够自处的女人永远知道自己在哪里。职场上,她们锐意、努力,坚定而果断,总是凭借着敏感而灵犀的智慧,在选定的道路上风雨疾行,直到迎来生命绚烂的彩虹,她们从不哗众取宠,争香夺艳,惺惺作态,也决不卑微唯诺。

能够自处的女人,能紧紧握住手中的幸福,从不让自己的心悬在半空中而六神无主。她们知道自己的真爱所在,知道爱的可为和能为,即使众多爱慕的眼光和爱恋的心谛令她怦然心动,并因感动而幸福或者悄悄地流泪,也不会使她得意自喜而志乱神迷。

能够自处的女人非常地知道感谢,会用温柔的目光、温婉的语言、温情的拥抱和温暖的挥手感谢人们给自己的生命带来的美丽和精彩,并使那一回眸中爱的执着与淡定让人感动而又却步。

☂[短文素材收集]☂

【静心思语】人生如水,随缘从众,上善若水。
三,女人的温柔有深刻而广博的内涵:善解人意,谦和恭敬。不仅有纤细、温顺含蓄等方面的表现,也有缠绵、纯情、热烈等方面的流露。有的女人无限温存,象博大的温柔之海,让人在里面徘徊沉醉。有的女人像一道淙淙的流泉,通体内外都充满着柔情……总之,女人千姿百态的柔情,像绚灿的鲜花芳香宜人,沁人心脾。

有一种力量绝不能忽视——女人的力量。她们可以相夫教子,也可以抛头露面。她们可以省吃俭用,也可以投资买卖。她们看似柔弱,但做起生意是女汉子。女人的力量来自于她们是女人。她们可以任性,错了可以哭涕,也是极易被忽悠的。谁重视了这部分力量,谁将成就自己。【静心思语】人生如水,随缘从众,上善若水。摘选自好友微信,版权属于原作者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有