加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿你平安——去美1月的朋友第2次给我发来祝福(配图随笔)

(2021-01-30 12:44:38)
标签:

朋友

平安

祝福

分类: 散文随笔
           愿你平安——去美1月的朋友第2次给我发来祝福(配图随笔)            

 

       愿你平安!愿你健康!这是今晨原同驻一小区一个多月前去美国看望女儿一家的朋友今年第二次从微信上给我发来的祝福。


       这位朋友,退休前与我虽不是同一单位,但在同一行业,也似同事。他们夫妻(只)有一女儿,去美读大学后并留在了美国,并与同去美国读书的中国同学结婚育有2个孩子。


        2018年,朋友夫妇第3次赴美探望女儿小家四口,共享“天伦之乐”半年后回国,本想隔年2020再去探望,可因疫情一时无法起程前往,女儿更回不来了。夫妻俩对着空荡荡近300平米重新装修好的房子,整天心系那半球;原先房子周边怡心的小菜园也无心栽种,长满了草.......


愿你平安——去美1月的朋友第2次给我发来祝福(配图随笔)


        去年初疫情,起始似乎并不咋的,朋友夫妇在静待时间,可随着美国疫情的疯狂爆发,去美探亲几乎无望,夫妻俩心思越发加重,特别是听说女儿与(中国同学)丈夫不知何因离婚后,又与当地人结婚并生了第3个孩子,需要人照料(尽管新女婿说“他只要两人世界”,但朋友夫妻与女儿相互亲情难舍)时,朋友夫妻更是由原先的性格开朗满面笑容,而整天犯愁......去年国庆中秋双节前后、国内疫情缓解时,朋友把近300平米房子卖掉后,终于在年底前的2020年12月初起程,得以“曲线”赴美接亲......


        约半月后,朋友微信发来他拍摄的墨西哥街头的照片,我感到奇怪,飞机约13小时就可以飞到美,现在怎么还在墨西哥?!朋友告之:因为疫情不能直达;途中转机需两次14天隔离!噢!途中需1月才能到美!


         愿你平安——去美1月的朋友第2次给我发来祝福(配图随笔)

        幸夫妇同行,否则这途中隔离的日子难捱!整整1个月后的今年1月1日元旦中午,朋友“曲线”去美也算顺利到达,并在微信圈告之并给我发来“祝你平安!”,我们大家的心确也安定了。


        在过去一个月里,也即朋友夫妇到美今年这第1月里,几次想问朋友全家以及那里疯狂曼延的疫情,又怕碰着朋友夫妇有些伤痛的心,始终未能开口,但心里老是担心,便通过其亲属在微信上叮嘱:“不聚集,安静呆在家;少出门,出门戴口罩!”另外,我还不时把国内特别是我市加强防疫的情况发在他微信上,无疑,里面有对他家的关切之意。


        而今晨,朋友到美后第二次给我发来的“愿你平安!”不仅是回应我们的关切,也似回首相告:现在我们一家平安、健康,请放心!



愿你平安——去美1月的朋友第2次给我发来祝福(配图随笔)  

                        (图片/网络)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有