加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]博客受阻,刁民有术

(2021-01-17 07:45:28)
标签:

转载

分类: 网刊博友推荐
同为博友,为你服务不言谢!前发篇“服务”博文,就被博上大佬骂为“刁民”,可看后,这位大佬却是借机推销自己的理博经,也是为博友们服务的!鉴于此,留此证,哈哈一笑!

        [转载]博客受阻,刁民有术

 博客玩不转了呢!专情的博主们一片哀怨。你看:有时登录困难,要验证号码、要微信扫码,即便依此操作,它还说“登录过于频繁,请稍后再试”。有时博客文章发不出,说你文中有“面擀刺”。有时评论发不出,总是提示“稍后显示”,或提示你“评论过频,注意休息”。有时纸条发不出,或干脆连发纸条的键都没影了。有时照片上传不了或发不出。

 是浪家故意为难博主么?作为商业媒体,它没有理由这样做。据了解,是婆婆汪信办太强势,动不动就说博客“违龟”现象严重,几次约谈敲打,浪家只好派出婶婶管理信马由缰的博主,先把一些口没遮拦骂骂咧咧的主赶出门,然后设卡过筛,提醒善良的人们上规矩。

 虽关卡重重,但总有人在研究如何破阵突围。近读博客,见“阿诚”和“云鹤望尘”等刁民攻克了登录博客的难题。据称,可先点开新浪邮箱,然后再点“应用”,那么“应用”里面会有一个“新浪博客”图,点开“新浪博客”图,可见右上方有个你的昵称头像,再一点,就突围出去了。我试过,此术有效。当然,此术不算便利,你也可以换个浏览器试试。

 俺是刁民阿诚的朋友,博龄不短了,摸索出一些小窍门,不妨说给大家听听:

 博客不听使唤,很多时候与你一直使用某个浏览器有关系。选哪个浏览器好呢?浪家老师曾经向我介绍过,说“火弧”浏览器不错的,朋友们遇到问题不妨换上试试。

 关于“面擀刺”问题,首先朋友们应端正思想,大人们不想听不想看的词组尽量别写。当你确认你的文章是“保持一致”不犯规的,那么当文章发不出时,你就自己耐心地过筛子。先取几节试发,不挡的话,再试下面几节。发现哪节有“面擀刺”提示,你就一句句试发,从而把刺挑出来,然后用同音字或错别字英文字取代一下。先分拆,后合成,通常是能过关的。

 评论发不出,提示“烧后显示”的,如没“面擀刺”,等半小时至数小时,通常会放出来。你也可尝试在别人评论后跟评。大家见怪不怪,不评也没事,迟评也理解。如果一定要让作者知你读过,有话要说,你可迂回到纸条上评论,毕竟纸条交流也是一种互动形式。

 至于纸条,因是不公开的,言词相对宽松些。但那个头像下面的“发纸条”键也是设障的,要么点不开,要么叫你手机扫码,也蛮烦人。晓舟同志经过摸索,发现有一条绿色通道。在哪?你先点博客文头目录旁的那个“关于我”,等“关于我”页面出现后,你再点头像下面那个“发纸条”键,它就不拦你发纸条了。还有一种办法亦可行,即在某友旧纸条后面“回复”。

 照片传不上、发不出,可换一个浏览器,或复制博客上的图片直接贴到编辑文章中。据俺实践考证,但凡是新浪博客上的照片,不论你的他的,都能复制后直贴。至于视频,就别弄了,汪婆婆最不喜欢这个,浪婶取消了功能,纵然你突围出去,结局也是作死的节奏。

 博客出现故障,不能一概以为是浪婶为难你,也有博主自身“不讲卫生”的缘故。譬如你老抱着一个浏览器玩,又如不定期杀毒、清理电脑垃圾,再如一不小心删掉了电脑里的某个系统功能。因此,利用360度安全卫士,经常木马杀毒、电脑清理、系统修复,很有必要。


                                                                                                             [转载]博客受阻,刁民有术

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有