加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌85》:爸爸真笨,最简单“一”字都答不上

(2021-01-03 10:54:16)
标签:

孩童

猜字谜

分类: 童言无忌

《童言无忌85》:爸爸真笨,最简单“一”字都答不上


        孩子爱热闹,喜欢动脑且好表现的小男生童童更是如此,学校班级有活动他皆踊跃参加曾多次获奖,其中在幼儿园时还得过两一等奖,一二等奖,他时常引以为自豪。


       今年元旦前一天晚放学,三年级的童童到家跟正在厨房忙的妈妈说,明元旦放假!因疫情,放假前学校班级都不搞活动......一会,他又开心地告诉妈妈:平常课余,他常和小同学们猜字谜好有趣!今天下午又猜了!


        妈妈听后,转过脸来笑问:“噢!童童你猜对了些什么字?”“我猜的那字好有难度!大家都没猜出,最后被我猜对了。“说着爸爸进来,于是妈妈说:“难么?说个字谜,让你爸爸猜猜看!”

        “好!”童童转过身:“人有它大,天没有它大!爸爸你动动脑筋猜猜看,这里的”它“是一个啥字?”爸爸听后,嘴里重复一遍后说:”有这个么?童童,你说反了吧,是‘人没有它大,天比它大’吧?!“

        “没有错!就是:人-有-它-大,天-没有-它-大!”童童又连续一字一顿一点头地复述了两遍,还较真地从书包里掏出和同学们猜时写在纸上的这个字谜(下图)作证......见此,爸爸瞪大眼睛又看了半天,一会用手挠了挠头,后转向童童妈妈,无奈苦笑,又摇了摇头。


字谜


        童童见状,起初不解,后便哈哈大笑起来:“爸爸你真笨!最简单的‘一’字都想不到,答不上,而且这纸上都写得清清楚楚,明明白白,等于告诉你了:“答一字,一字!一!!”


        妈妈一听,丢下手中的活湊近:“人字上面,有一(横),就是大(字);天字上面,因有那一(横),就不(是)大(字)!噢!人有它(一)大;天没有它(一)大!”妈妈品味一番,突然明白过来,也哈哈大笑:“爸爸是笨, 我们童童会动脑筋,好聪明!”


动画制作【开放的鲜花】


                           


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有