加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,210
  • 关注人气:2,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

街头3D绘画:因太过逼真,曾把人吓倒(配图随笔欣赏)

(2020-12-09 07:18:13)
标签:

3d绘画

逼真

吓人

分类: 散文随笔
街头3D绘画:因太过逼真,曾把人吓倒(配图随笔欣赏)

       平坦街头,一夜醒来,今晨大型展览馆前街道“地陷”成河(上图),似为“安全起见”两侧还拉了临时红线护栏......见此,街道两旁的人都吓得几跳、惊慌失措,当被告之这是幅画时,有人直摇头仍不敢提脚抬步,就像如今一些高端旅游景点山谷之间、大河之上的空中玻璃栈道一样。


       当然,这一幅画可不是平常概念的绘画,而是3D立体画。


       3D、5D电影,人们早领教了。时代在发展,如今绘画也有了多种艺术形式,如3D街头画,又称城市3D立体画,让不少人觉得非常非常奇怪!


街头3D绘画:因太过逼真,曾把人吓倒(配图随笔欣赏)

       极具很强的艺术震憾力的街头3D立体画,让人视觉上有身临其境的冲击感觉。有媒体报道称,只有短短2年时间的3D立体画现已席卷我国,从起初只有极少数人玩的艺术宠儿,到现在成为巡展娱乐、商业人气的聚集以及品牌视觉推广的又一新手段。


       这种绘画的神奇之处,就在“一假两真”:以假乱真,非常逼真。


街头3D绘画:因太过逼真,曾把人吓倒(配图随笔欣赏)

       街头3D立体画,是一些极具创意的画家在平路(地)上作的画,这些绘画,与实物一样,甚至运用色彩、心理、放大等故意夸张等手法,立体感非常强,可以说山像山,河像河;人像人,猛兽像猛兽!


       又因为太过逼真,让人不敢行走!甚至被告之后,依然不敢抬步迈上去。所以有报道称,曾有一位路人,乍看到这样一幅画,当场被吓倒了。


街头3D绘画:因太过逼真,曾把人吓倒(配图随笔欣赏)


       立体图像技术的出现,是图像领域彩色替代黑白后的又一次艺(技)术创造,也是图像行业发展的未来趋势。这到地地说,就像电影、绘画、音乐等等一样,街头3D立体绘画就是运用美学形式,又给人们增添了一种前所未有的艺术享受!


       只是,明天,会不会像电影一样,由3D发展成为5D,出现5D街市空间立体动态绘画?!草民相信,完全有这可能。


动画制作【透过窗外看世界】之冬

                (图片/网络,离群雁博友,在此诚谢)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有