加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,672,472
  • 关注人气:2,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻25:牛在这里,那才真是牛,真叫牛

(2020-11-28 09:35:21)
标签:

印度

信仰

分类: 海外奇闻风情
    海外奇闻25:牛在这里,那才真是牛,真叫牛
      

       信仰的力量究竟有多大?或者直接更市侩地说,信仰能值几个钱?这恐怕不具体到具体事儿,一时谁也难以说清!

       今,讲个海外信仰的事儿,就可以知道信仰究竟值多少钱!话说我们邻国印度,大多国人还是有所了解的,那里(大便用手、手抓饭等等)奇葩之事可谓多多,多得让世人数不过来,叹为观止......

       印度的恒河,被看作是当地的母亲河,但因为任意倾倒杂物垃圾、工业废水等,导致恒河污染极其严重,可当地人不仅在河里洗浴还饮用......由于河水中垃圾太多太脏,最终导致没有天敌生命力顽强(动物死尸都吃)的鲶鱼种群,数量大幅增长,泛滥成灾(下图)而犯愁,当地人认为:这些鲶鱼是喝恒河圣水长大的,绝不能捕了吃,吃它们是对天不敬。


海外奇闻25:牛在这里,那才真是牛,真叫牛


        这是水下的,在地面印度还有种动物,同样极度泛滥成灾,说来可别不信:就是牛!牛,那才真是牛!真叫牛!!

        原因,牛是当地人非常看重的宗教信仰。在印度人的观念中,牛不是普通动物也不是(耕田种地)非常重要的畜牲而是圣兽、神物,并认为牛在老了的时候,也应该像人一样被放在敬老院......虽然当地人(不爱喝牛奶)爱喝牛尿(下图)但不能杀牛更不能吃牛肉,牛神圣不可侵犯!


        原来,在印度牛是祖先的象征,甚至是无人敢鞭打的;杀牛,更是会遭受当地人的谴责惩处......这样,导致牛的数量增长迅猛。有媒体报道,目前印度牛的数量已多达300000000头,在当地的大街小巷随时都可以看到,包括城市的大马路上(题图),可印度人却不知道如何处理。


海外奇闻25:牛在这里,那才真是牛,真叫牛


        这么多牛,不说如我国过去用来耕种拉磨,就是如今也是一笔颇为可观的巨大财富啊!在世界各地牛肉无疑是美食,我国每年都大量花外汇进口,而如此数量庞大的3亿头牛,仅仅单单卖牛肉(每头牛按平均500公斤计算,再按目前我国内牛肉价约是每公斤80元,就是40000元),至少也是120000000000000亿(12万亿人民币)啊!

        谁说信仰不值钱?!谁问信仰能值几个钱?!这里,就是印度人的(牛)信仰的价值。


海外奇闻25:牛在这里,那才真是牛,真叫牛


                      (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有