加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,658,672
  • 关注人气:2,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

败局已定准备交权,川普的“4个打算”和面临的“3大危机”(述评)

(2020-11-27 06:45:15)
标签:

特朗普

交权

四个后路

三大危机

分类: 评论
败局已定准备交权,川普的“4个打算”和面临的“3大危机”(述评)

新冠疫情大难中的美国“大选”好戏持续20多天,随着23日美联邦总务局正式宣布“民主党候选人拜登已经获胜”或真要结束了!无论特朗普是否愿意,都必须在1个多月后的明年1月20日前将总统权力移交给拜登,离开白宫。

美联邦总务局的正式发声宣布,将进、将离白宫者的反应截然不同。拜登认为,这是必须的,从此民主党将致力于控制美疫情、复苏美经济;选情起初看好现始料未及的特朗普表现却颇为不甘,他意味深长地表示,联邦总务局局长墨菲受到了威胁,共和党将继续提起诉讼,但为了美国利益,白宫已开始准备配合"过渡",但同时强调"我们会继续不懈努力,我相信我们会获得胜利!"言下之意,拜登在背地里施压了墨菲,共和党不会认输,为了美国,他特某人愿意移交总统权力,但好戏还在后头。

败局已定准备交权,川普的“4个打算”和面临的“3大危机”(述评)

明眼人不难看出,美联邦总务局的表态,实质就是特朗普已准备移交总统权力。

而此时特朗普对拜登放狠话,只是口头上不认输,为了体面地离开白宫,给自己借坡下驴的机会罢了。正如外媒所言,特朗普所说"不反对白宫协助拜登过渡团队",是迄今为止特朗普发表过的、最接近承认输掉大选的表态。另外联邦总务局一宣布拜登获胜,共和党参议员便立即喊话:希望特朗普能将美国放在首位,迅速推进有效的过渡。

败局已定,反败为胜已无望。据媒体透露,此前特朗普给自己留了“4大后路”或称“4个打算”:一是败选后即宣布,他自己将成为2024年总统候选人;二是继续号召支持者反击拜登,以加强特朗普家族在美政坛的存在感;三是和奥巴马一样写书赚钱;四是重回美商界,做一个地地道道的商人,将来帮助伊万卡入主白宫。

败局已定准备交权,川普的“4个打算”和面临的“3大危机”(述评)

不过,昨天(11月26日)今日热点报道分析认为,从特朗普目前的处境来看,上述“4大后路”或许过于理想,这暂且不谈,特朗普离开白宫后,将面临”3大危机“:

第一,第一夫人梅拉尼娅正在考虑离婚,且时间点就在特朗普认输的那一刻。这意味着,输掉大选,丢失总统宝座,特朗普离开白宫可能还将"赔了夫人"。第二,特朗普家族财务状况堪忧,如果不能通过另一个任期去填坑,特朗普没准会再次面临破产危机。第三,来自佩洛西和希拉里的清算,这也是特朗普"输不起"大选的真实原因。特朗普面临的官司有4000多场,失去总统豁免权后,或难以招架对手发起的挑战。

可以说,总统宝座争夺战“大戏”暂时结束了,但另一场“好戏”或许即将开始,世人静候且看,下一幕不定更“热闹”呢!

败局已定准备交权,川普的“4个打算”和面临的“3大危机”(述评)

                            (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有