加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,658,672
  • 关注人气:2,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国加大十二分管控,抵御二次疫情输入(述评)

(2020-11-23 11:38:50)
标签:

加大

力度

抵御

二次疫情

分类: 评论

      我国加大十二分管控,抵御二次疫情输入(述评)


       持续一年的世界新冠疫情灾难,至今已造成135万人死亡。欧美等西方国家最为严重,其中美国确诊人数超1224万,死亡人数超25万。


       我国疫情虽已得到管控,但近来媒体上不时暴有境外输入。为避免疫情二次爆发,我国包括本人所在地都已部署防疫,学校、公交、市场等公共场所也都加强了管控;同时我国更是特别加大防控力度抵御境外疫情输入,已陆续暂停和疫情严重国家的入境手续的办理以及相关航班的往来。

       疫情逐渐加重,各国也都紧张起来,加大防控力度,一些西方国家模仿我国年初关闭公共场所等封城措施,避免民众聚集导致大范围感染。东南亚菲律宾8月加大管控,疫情开始缓和;近日蒙古又进入了警戒状态,首都乌兰巴托已临时封城。


         我国加大十二分管控,抵御二次疫情输入(述评)


       同时,各国都提高了入境检查标准,有媒体称,我国前往韩国所提供的核酸检测报告一律都不被通过,入境后全部都要重新按照韩国的标准进行一系列的检测,确保没有感染;印度此前因为核酸检测造假,加上印度航空公司检查不力,我国在印度飞往武汉的航班中,查到了大量携带新冠病毒的旅客,此后我提高了印度入境的标准,而最新消息称,我国目前已经暂停了印度人员的入境。

       今天(11月23日)09:49快资讯消息,近日我国驻美国、韩国、蒙古、利比亚等大使馆还纷纷发声、2天4次提醒:希望所有远在他国的中国公民待在屋内,尽量不要出门。

       作为疫情感染最严重的美国,我国包括本人周围也有一些人(多是读书学生)在那。我国驻美大使馆特别提醒旅客:选择核酸检测的机构要慎重,结果造假的现象也时有发生,安全隐患极其严重。虽然美国进入我国的航班都会进行十分严格仔细的盘查,但旅客们还是千万小心。我国不再以往常标准去面对现在的疫情,早已打好十二分精神去抵御疫情的输入。


我国加大十二分管控,抵御二次疫情输入(述评)


       我国爆发二次疫情的可能性虽然较低,但也不能说绝对不可能。因此 有关专家告诫我们不能因此放松警惕。面对国外疫情的二次反扑,除了国家层面加大力度抵御新冠病毒的输入,我们还是需要注意防护佩戴口罩,减少外出。避免去往人多的场所,保持安全的社交距离。

       相信!万众一心众志成城,我们定能取得这次抵御病毒入侵的胜利。


我国加大十二分管控,抵御二次疫情输入(述评)


                                    (图片/网络)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有