加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,651,504
  • 关注人气:2,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情20:女性以胖为美,以离婚为荣

(2020-11-17 06:35:06)
标签:

女性

胖美

离婚

光荣

分类: 海外奇闻风情

    异域风情20:女性以胖为美,以离婚为荣      

        世界之大,无奇不有!似乎不将此俗话置前,俺就难以把下面的异域风情写出来,就是写出来似乎连自己都不会相信:非洲,毛里塔尼亚女性以胖为美,以离婚为荣——

        被派去非洲公司工作,因为疫情不久前好不容易回国的远房堂弟,对入境“双隔离”几乎不屑一顾,却对非洲的人文风情津津乐道:当今包括我国在内世界很多地区,肥胖是不合时尚的,尤其是女性最忌讳;而减肥成了几乎所有女性喋喋不休的“健美”运动,但在毛里塔尼亚,女性却以胖为美,越胖自己越高兴,亦越受人喜爱。


异域风情20:女性以胖为美,以离婚为荣


        世界人文风情,皆是由当地地理环境和历史发展衍生的。毛里塔尼亚位于非洲西北部,是世界上最不发达国家之一,气候干燥气温非常高,国内大约60%是沙漠,不适合耕种......因而发展落后,所以肥胖就成了生活富裕的象征,也成了人们(特别是女性)对美的追求。

        当地人以胖为美,孩子出生特别是到了5岁前后,就强迫其拼命进食;尤其是女孩在出嫁之前要想方设法让其长胖,甚至当地还有专门的“女子肥胖学校”教授如何迅速变胖。不过,除了“增肥美食”羊奶、烤全羊外,基本多是实施暴饮暴食......终而使女孩长圆,只见肉不见骨。


异域风情20:女性以胖为美,以离婚为荣


        当我们听得惊诧不已、奇怪之极之时,津津乐道的远房堂弟话锋一转:其实,喜欢胖不奇怪!生活艰难营养不足瘦子多,人们自然喜爱看去健壮的胖子。比如我国“盛唐”时期,国人也一样以胖为美,人们赞美杨贵妃,除了美其实也有胖,胖也是美。 再,我国女性减肥运动,也只是近二、三十年的事且多是年轻女性,在以往甚至就是今天,我们很多中老年人还是喜欢胖一点的。

        堂弟接着说,真正体现毛里塔尼亚奇葩风情的是,离婚为荣,不!更准确地说,是当地女性视离婚最光荣!“哈哈......”听我们大笑声中含有不屑之意,堂弟原本也是笑意的脸,瞬间变得一本正经:


异域风情20:女性以胖为美,以离婚为荣


        别笑!这绝不是我凭空胡诌的,没骗你们,是当地人亲口介绍、我们公司翻译点头认可的!不信?听我下面接着说着的理由,你们或许觉得其中还似有其道理的:

        毛里塔尼亚,又可以说是女性的天堂:以胖为美,越胖越美!并认为这是财富的象征:哪位姑娘的腰粗、胸臂肥大突出,便是公认美女,且极具吸引力;哪位男人娶了,也是非常自豪。

      而作为当地“再婚”风情,毛里塔尼亚的女子离婚后再结婚更被视为有魅力,且是一种自我荣耀——离婚次数越多越有脸面,结婚的次数越多越受人们(自然包括男性)的喜欢。在毛里塔尼亚,带着孩子的离婚女人(上图)几乎随处可见,司空见惯。据估算推测,当地20%的女性有(离婚5次)结婚6次以上的光荣记录!


  动画制作【蝴蝶与红楼梦】二


                       (图片/部分网络,博友,特此致谢)               

 

                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有