加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,672,472
  • 关注人气:2,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做“五种人”,变老的路上便有福了(配图随笔)

(2020-11-15 14:14:53)
标签:

五种人

变老

有福

分类: 散文随笔
做“五种人”,变老的路上便有福了(配图随笔) 

         人生有福,这是人都向往的,尤其在人变老的路上,更是梦寐以求。因为年老体弱精力衰弱,有福份的人生活顺利超乎寻常。那么,哪些人又如何能越老越有福呢?就是愿做下面这“五种人”:

      一、做心底清静、相貌慈善之人。俗话说:境由心造、相由心生。有研究表明,人的长相与其心行有关联。心底清静的人,少有是非,面安定;经常行善的人,相貌慈善,有福相;也即同样如俗话所说:人若为善,福虽未至,祸已远离;人若为恶,祸虽未到,福已离远。

                        做“五种人”,变老的路上便有福了(配图随笔)

      二、做乐于助人、慷慨大度之人。喜欢助人,积德;慷慨大度,有福!助人越多,德亦厚重;越是慷慨,福气越大。那些自私自利、爱贪便宜的人,往往都是福薄凄苦的人。

      三、做少欲知足、快乐常乐之人。一个人福份,几乎与其地位、财富、名气等没有太大关系。而真正有福气的人,往往是那些少欲知足、快乐常乐的人。“罪莫大于多欲,烦恼莫大于不知足!”物质的追求是永无止境的,知足便有快乐;也只有知足,才能常乐。

做“五种人”,变老的路上便有福了(配图随笔)
                                                     

      四、做性情柔和、性格温和之人。行善之人,性情柔和慈悲、人见人喜;无德之人,往往脾气古怪、喜怒无常。可以这样说,一个人拥有什么样的性情性格,就拥有什么样的人生。情性好的人,会越活越有福气。

      五、做喜欢吃素、爱积阴德之人。喜欢吃素者,这虽不是很多可也不难寻。而喜欢吃素(不杀生)是积阴德行为,这或许不少人并不认同也难以践行。积德福报暂且不谈,若一个人经常吃素、戒杀放生,不仅会影响性格,且有益身心健康,这是肯定的!

                   十年了,我回眸一笑

         近的不说!远嫁德国的东北女博友昔月(上图)就是这样一位有福之人!她在她的博文野生动物,千万不要再吃了(点击可查看)中写道:我是素食者,有着十年的纯素经历。我想告诉大家的是,如果吃得科学,素食没有问题,纯素也可以!

         在变老的路上——愿你我努力做这“五种人”,便是有福了!做“五种人”,变老的路上便有福了(配图随笔)

                               (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有