加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,658,672
  • 关注人气:2,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休3题小测试:启动思维,预防老年CD(配图)

(2020-11-04 16:49:45)
标签:

退休

思维

测试

退休3题小测试:启动思维,预防老年CD(配图)

      退休进入老年,有的人就会开始有老年痴呆现象:时常失忆、不善于思考等等。尽管,老年痴呆开始并不那么明显,但是可测试的。

      比如,看上面这一图片,如果只看到3个人,那可就要注意了,至少说明还没有很认真去看。

退休3题小测试:启动思维,预防老年CD(配图)
          再比如,上面这一“香港小学入学考试题”,应该说,几岁毛孩子的考试题,让人生经验丰富的老者来答,绝对没有问题?!那么,就如题所示:请问汽车停的位置是几号车位?

      思考一下,不限制20秒,假如仍然答不出来,这里再提示一下:请换个方向,应该知道是几号车位了吧!

退休3题小测试:启动思维,预防老年CD(配图)

      老年痴呆,很大程度上来讲,是进入老年后不愿(不客气地说,是懒得)动脑锻炼造成的。就比如如今微信支付、扫健康码等等,皆是简单大不了的事,可不少退休者不会,但也不愿动脑去学去摆弄。俗话说,脑子越用越活!再说打字“五笔型输入法”,如果退休后不用,2年过后定会忘得一干二净。

      不多说了!老年痴呆是可以预防并延缓的。总之,年老后要注意多用脑,激发灵活思维、经常活动锻炼,增强体质......等等。说到"思维、锻炼",请再看看,上面这件衣服,究竟有多少个洞?!

                            (图片/网络)

      (附:上述3图参考答案,均在后面“留言”评论中)

                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有