加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,672,472
  • 关注人气:2,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近来,为何全国各地政法官员陆续主动投案(述评)

(2020-10-23 06:24:21)
标签:

政法

官员

陆续

投案

分类: 评论

      10月以来,媒体上时有政法官员主动投案的消息。时间再稍稍向前,从今年7月开始,全国各地陆续就有政法系统官员(其中多人还是省管干部)主动投案自首:

      7月 21 日,云南,西双版纳州人民检察院党组书记、检察长  张迅;
      8月 13 日,黑龙江,大兴安岭地委委员、政法委书记  杨刚;
      9月 11 日,陕西,省公安厅二级巡视员  雷雨 (下图);
      9月 14 日,江西,南昌市公安局党委委员、副局长 丁志华(末图);
      10月16日,安徽,马鞍山市中院四级高级法官助理  郭培鸿;
      10月20日,云南,楚雄州人民检察院检察长  周映枢;
      10月22日,山西,阳泉市中级人民法院院长  陈明华 (题图);
      10月22日,云南,玉溪市中级人民法院院长  陈昌。

      这是昨天(10月22日)北京青年报《还剩9天!“害群之马”在10月相续投案》的消息。原来,政法系统多人主动投案的大背景,是全国政法队伍教育整顿。


  今年7月至10月,全国开展政法队伍教育整顿试点,共分为三个环节:即学习教育、查纠问题以及整改总结三个环节。教育整顿试点以来,中央政法委不断释放“自查自纠、被查从严”的信号。

      10月16日,在全国政法队伍教育整顿试点工作第二次交流会上,试点工作办公室主任陈一新称,让有问题的干警明白“有问题不可怕,可怕的是给机会不去面对问题、解决问题”,“现在不自查,将来必被查”,“小病不治、大病难治”,“悬崖勒马是正道”。他还提到强化思想发动:“让有问题的干警真切体会到组织的良苦用心,从而打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清问题,争取从轻处理。”

      话,已经说得很清楚,政策已经讲得很明白,到10月底时间已经不多了,因此,政法系统出现了多人主动投案,数了一下有8个之多。

      不过,从另一角度讲,全国有30多个省(市),每个省(市)又有那么多市(区)......仅这8、9个”害群之马“?谁能相信?谁又会相信?!甚至可以说,主动投案的还是太少、太少了!

      所以,但愿10月底前还有的不多的几天时间里,全国有更多的(腐败)政法官员主动投案!

                      (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有