加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,658,672
  • 关注人气:2,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快看!俺的90岁博友的103岁同事的“长寿经”(随笔)

(2020-10-05 11:21:26)
标签:

博友

同事

长寿

分类: 散文随笔
               我敬重的高寿老人---杨家真

      这次国庆中秋“双节”长假可乐了!而更乐不可支的是:上博见到90高龄的俺的博友——老前辈郭培福(点击此处,可以进入他的博客)老人家介绍他的百岁同事杨家贞(题图)以及其“健康长寿经“......“哇!郭前辈就高寿了,今又见更高寿的杨老!”依旧坐上“沙发”留下惊叹后,实在不忍将此私藏,现特别隆重介绍给博友们——

      郭培福(下图)博友,半月前俺在随笔《从“只有一笔的5个汉字,认识1个算你牛”说起》一文中曾提及:1932年2月生,河北唐山人(现居湖北襄樊),农村放牛娃出生,小学二年级文化;1947年入伍,1949年南下后转战国防建设,走上领导岗位......上世纪五十年代中、六十年代初两次见到领袖们,并与毛伟人合影......同时敬佩的是,如今90高龄,郭老每天还坚持写博!

庆祝开博十周年

      见到同样军人出身、年长一代的老前辈博友,俺们立即结成了好友,且几乎每天都相互登门造访,特别是俺收获颇多。今天(10月5日)早晨,准时踏进郭老的博园,俺立即又被他的 《我敬重的高寿老人---杨家真》(注:此处“真”与“贞”许是键误)新博文所吸引:

      “杨家真老人,1918年1月生,1956年参加工作,1958年入党,一辈子当检验工人......我与杨老人1964年在武汉轻工机械厂一起共事,共同战斗了48年......”下图:2012年郭老与95岁杨老合影照片。

      杨家真老人,当年是信得过的好工人,哪里质量不稳定,老人就出现在哪里......老党员,好工人!令人肃然起敬!而令人惊奇的是:

我敬重的高寿老人---杨家真

      杨老,百岁老人,现在103岁啦!可自行上下楼,且耳不聋、眼不化(花);自己作饭吃!郭老在博文中还介绍,所以这好的身体,(很值得朋友们借鉴的“长寿健康”经)主要是:

      一、以步代车。当年厂在山沟,多年来回都是步行。

      二、与人为善。心底无私天地宽,人缘关系好。

      三、节衣缩食。一生从不吃酒与吸烟,不吃大鱼大肉。

      四、一生勤劳。工作认真;自身能力强,目前自己洗衣,还常一人坐公交进城购物、看望两个儿子。

      五、生活有规律。晚上看完新闻后八点睡觉;早六时起床、中午休息一小时。
  

动画制作【百鸟争鸣】2020年10月5日

                                      (图片/郭老博客)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有