加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,672,472
  • 关注人气:2,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军事畅想:原子弹与“比基尼”泳衣(杂谈)

(2020-09-28 05:03:23)
标签:

原子弹

比基尼

泳衣

分类: 杂谈杂文


      说原子弹和“比基尼”泳衣,可是风马牛不相及的!

      原子弹核武器,比基尼(三点式)泳装,两者“哪码对哪码”?根本搭不上边儿。但如果说水下核爆与“比基尼”泳衣,因为不仅与一地名相连,且都与水沾边,似乎还可以说。而其实,比基尼(三点式)泳衣这一名牌泳衣,就是由美国在比基尼进行(频繁)水下核爆炸而来的——

      二战期间,“珍珠港事件”后,1941年底,日本将马绍尔群岛作为跳板,向南太平洋地区发动了一系列的侵略行动......

军事畅想:原子弹与“比基尼”泳衣(杂谈)

       经各国抵抗,以及美国在广岛、长崎投了2颗原子弹,1945年8月15日,日本向美国为首的盟军宣布“无条件投降”后,而作为日本侵略太平洋重要帮凶的马绍尔群岛,因此就成了美国的“海外领土”之一。

      美军进入马绍尔群岛后,开始达3年的军事管制。包括南太平洋地区,又成了美国的势力范围。在南太小国中,比较出名的是马绍尔共和国,也即马绍尔群岛,也成了美军的"后花园"。

      而美国在南太对马绍尔开始军事管制2年后,便在该地一个叫“比基尼群岛”上进行人类历史上第一次水下核爆炸......核爆炸激起了的巨大水柱(下图),可谓是举世震惊。而同年法国推出的比基尼(三点式)泳衣,其名其意,就是借助此次震惊全球的水下核爆之地之名作为女性名牌泳衣广告,吸引眼球、扬名世界!

军事畅想:原子弹与“比基尼”泳衣(杂谈)

      此后,美国在马绍尔群岛上又进行了66次(共67次)核试验。直到1958年,迫于国际压力才不得不宣布不在比基尼群岛核爆,并于1969年派防化部队对岛上污染土壤和植被进行铲除,让原来居民返回居住。

      因美国数十次在此进行核爆炸,给当地人民造成沉重的环境灾难......据有关报道,1988年,国际法庭判处美国向马绍尔共和国赔偿23亿美元。但美国会和美国法院纷纷禁止支付这笔款项,至今,才给了区区400万美元的抚恤金。    (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有