加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,665,962
  • 关注人气:2,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情18:这国小人少,女性更少只32人日子咋过?

(2020-09-25 09:18:15)
标签:

世界

最小国家

女性

分类: 海外奇闻风情

      而位于罗马城西北、四面与意大利接壤、面积不足1平方千米的欧洲国家——梵蒂冈(下图),才是世界上最小的国家——总人口仅有572,其中男性540人,女性只有32人!

异域风情18:这国小人少,女性更少只32人日子咋过?


      旅游朋友拍的照片,梵蒂冈博物馆(下图)金碧辉煌,如宫殿一般绚丽。当听说“梵蒂冈没有工农业”时,大家在场听的奇怪极了,几个人几乎同时急切地问:“哪吃什么呢?”“那年收入10万美元哪来!”朋友说,导游介绍“主要靠旅游业!年年前往梵蒂冈的游客,数不胜数。”


异域风情18:这国小人少,女性更少只32人日子咋过?
      导游滔滔不绝,似乎生怕说漏一个景点,更怕介绍不全面,比背书还熟还溜:”梵蒂冈的旅游景点,极具吸引力......圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈博物馆、梵蒂冈宫......等等,游客如潮。“

      “梵蒂冈的美食,对旅游者也特别具有诱惑力!......”没待导游那嘴停下,就有游客急不可耐的大声问:“前面介绍,这个国家仅有32名女性,那么这个国家的男人,能有几个找得到老婆?又繁衍后代?”


异域风情18:这国小人少,女性更少只32人日子咋过?

      自然,这难不倒导游:“我就知道你们有人要问这个,因为几乎我每次带的团都有人问这个。这个,不仅男人感兴趣,女性更感兴趣!”

      ”哈哈......”话,引得旅游团人一阵大笑后,导游放慢了语速:“梵蒂冈,整个国家的公民只有几百人,不错!其中仅有32名女性,中国随便一小区,甚至一栋楼都超过这数。不过,这是一种严格的计算方式。其实在梵蒂冈还生活着很多意大利人,还有外来游客,总的人数并不少,且都可以正常结婚生子,繁衍后代......只不过,这些后代如果想要得到梵蒂冈的公民资格,那是非常非常......非常困难的!"

      哇!原来这异域,竟有如此风情?!导游话没说完,就再次引起了游客们的一阵大笑:哈哈......看来,那32名女性,除了年幼和年老的,处于生育期也没几个,这“没几个”女性与本国的男性结婚生子,自然也“没几个”孩子能得到梵蒂冈的公民资格!


                     (图片/部分网络)






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有