加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钟南山:今冬明春疫情很可能发生局部地区爆发

(2020-09-19 11:04:49)
标签:

今冬明春

疫情

可能

局部

爆发

钟南山:今冬明春疫情很可能发生局部地区爆发

      2020年初的新冠肺炎疫情,我国在上半年得到了有效控制。但由于全球疫情大爆发,特别是欧美、巴西、印度等国几乎全面沦陷,加之世界人员流动,下半年来我国仍有一些境外感染输入病例,甚至部分地区突发疫情,防不胜防,让人担忧!

      北京商报报道,昨天(9月18日)在中关村全球科学与生命健康论坛上,我国工程院院士钟南山透露:今冬明春或继续存在疫情发展。

      他说,”控制传染是今冬明春防控工作的一个关键,佩戴口罩和洗手很重要。今年冬天或明年春天疫情应该还会继续存在,同时很可能发生局部地区的爆发。我相信进行全面的核酸检测,密切监测,这种方式看起来行之有效。因为大家知道无症状的患者传播力也很强,所以一定要做。“

      核酸检测,密切监测,阻断疫情扩散传播途径。对于个人而言,即将进入深秋初冬,气温降低,要注意减少外出、外出必戴口罩,防止感冒。因为(流行)感冒不仅会造成周围恐慌,而且到了医院检查也很麻烦,甚至还要进行隔离观看。

       抗击疫情,一刻不能松,不能大意!这里草民把武汉发热门诊医生关于”感冒、流感、新冠病毒“的症状知识推荐给朋们,兴许有用处:

       1、空气污染:干咳+打喷嚏;
       2、感      冒:咳嗽+粘液+打喷嚏+流鼻涕;
       3、流      感:咳嗽+粘液+打喷嚏+流鼻涕+全身疼痛+虚弱+低烧;
       4、冠状病毒:干咳+打喷嚏+味觉失常+身体疼痛+虚弱+高烧+呼吸困难=冠状病毒。

钟南山:今冬明春疫情很可能发生局部地区爆发

                         (图片网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有