加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

升副部月余的文国栋,咋“主动投案"”接受审查

(2020-09-07 14:30:14)
标签:

文国栋

主动投案

被查


      昨天(9月6日),中央纪委国家监委网站消息,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  文国栋,汉族,1968年8月生,青海西宁人,1987年7月参加工作,1995年8月入党,中央党校研究生毕业......今年7月22日,文国栋任青海省副省长,并继续兼任海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记。

  文国栋主动投案接受审查调查之前,海州自治州因木里煤矿非法开采被曝光,有多名官员被查;今年8月,祁连山生态环境保护问题被中央通报,掀起空前的问责风暴。《经济参考报》证实,制造这一区域生态灾难的,是一家名为青海省兴青工贸工程集团有限公司的私营企业,公司董事长马少伟号称青海“隐形首富”,14年来盘踞木里矿区聚乎更煤矿,涉嫌无证非法采煤2600多万吨,获利超百亿元。

       8月9日,青海兴青工贸工程集团有限公司涉嫌非法开采,破坏生态环境,公安机关依法已经对马少伟等相关责任人采取强制措施;8月13日,柴达木循环经济试验区党工委原委员、管委会原专职副主任兼原木里煤田管理局局长李永平涉嫌严重违纪违法,接受省纪委监委纪律审查和监察调查;8月27日,海西州委原常委、柴达木循环经济试验区党工委原常务副书记、管委会原常务副主任梁彦国涉嫌严重违纪违法,接受省纪委监委纪律审查和监察调查;同日,柴达木循环经济试验区管委会原木里煤田管理局常务副局长马成德也被查。

      文国栋,似今年第12虎。而文国栋的“主动投案”,是因为多个下属被查(无疑将暴露自身的严重违纪违法)而被迫的无奈之举。

              (综合新闻)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有