加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《博客夜话84》:看微博整治处理公告,博友你怎么想?

(2020-09-06 18:59:45)
标签:

微博

整治

公告

分类: 博客夜话
                  《博客夜话84》:看微博整治处理公告,博友你怎么想?
    
      拉开键盘、未敲一字忽然想到,这一期“夜话”能否发得出先得打个“?”了,但因心里总感觉不吐不快:昨天(9月5日),我在网上赫然看到:微博管理员发布的一批《微博专项整治处理结果公告》——
      随手点开9月3日16:19《公告(八)》:按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。
      《公告(八)》称:今日公示第七批违规账号共37个(见下表:被处置的账号名单):禁言60天并修改昵称的12个、禁言30天并修改昵称的1个、修改昵称24个。其中,百万粉丝以上的4个,十万到一百万粉丝的21个,一万到十万粉丝的12个。
  •                                                                     《博客夜话84》:看微博整治处理公告,博友你怎么想?
             
       从上图(表)中的微博违规账号(昵称)不难看出,这专项整治、重点打击的是冒充媒体或容易被他人误解为新闻机构的账号。
      而其余微博管理员发布的,比如《微博专项整治处理结果公告(三)》(见下表)中,不但有冒充媒体或容易被人误解为新闻机构的账号,而且还有并更多是的其他违规的微博账号。

        《博客夜话84》:看微博整治处理公告,博友你怎么想?

      看到这里,打理博客多年的我心中五味杂陈,有好多话想说,总的觉得微博这样公开处理结果(禁言、关闭账号以及删除昵称等),还指出违规账号的类型(冒充媒体、谣言虚假消息、恶意营销、宣传仇恨等)并予以公告,清清楚楚明明白白,应该说效果比较好!
         同时,我又想到,新浪博客管理为什么不采取如此类似的办法与“策略“呢?!对此要讲的话还有很多,但我感觉已不宜多说,只再讲一句,一句:对那些被“异常、封杀、关闭草稿箱“和“禁言”的博客提前警示告之,并公告处理结果,让博主自己以及博友们都知情,引以为戒,多好?!


                 (图片/网络)





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有