加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我先进导弹防御战略,使得美不敢轻易开战(杂谈)

(2020-08-28 09:32:23)
标签:

导弹

防御战略

开战

杂谈

分类: 杂谈杂文

我先进导弹防御战略,使得美不敢轻易开战(杂谈)


       今年,因新冠疫情全面沦陷、严重经济下滑以及11月大选等,为转移视线和矛盾,美军不断在我东海、台海、南海进行侦察挑衅......内外媒体、一些军事专家多认为,美国因此可能对我国发动战争。

      而近日,美经济学家大卫.P.戈德曼在亚洲时报发表的《为什么中美之间不会发生战争》文章中称,中国武器领域投入很大,这类武器将使美国不敢轻易对中国发动战争,或者说美国因此发动战争不切实际。

      文章称,从中国建立的防御体系看,目的就是让美国无法轻易靠近以发挥其优势力量。具体地说,中国在近岸防御投入很大:从2008年首次亮相东风-21到2018年首次展示东风-26,已经出现了多种媒体称为“航母杀手”的反舰弹道导弹。

我先进导弹防御战略,使得美不敢轻易开战(杂谈)

      东风-26导弹的射程为2500千米,足以打击美关岛等地的军事设施。这款导弹的飞行末端会穿过平流层垂直攻击目标,而美海军舰艇对此防御能力严重不足。除了东风-21、东风-26,中国还开发了可变轨的DF-ZF高超音速滑翔飞行器,它由东风-17导弹搭载,能穿透现有任何反导系统。

      上述这一说法,不论出于何种目的,但也确是事实。昨天(8月27日)全球多家媒体报道,26日解放军从青海方向发射了东风-26B弹道导弹,从浙江方面发射了东风-21D弹道导弹(下图),击中了南海某预定目标。

      这,是在美军U-2侦察机擅自闯入我北部战区实弹演习禁飞区之后的第二天,也是外媒首次报道我军向海上发射东风-26弹道导弹。同时,美媒也认为,东风-21D和东风-26都具备反航母能力,其中东风-26可以在4000公里外打击美舰船目标。

我先进导弹防御战略,使得美不敢轻易开战(杂谈)

      去年,悉尼大学的美国研究中心报告称:中国不断增长的远程导弹库对美国及其盟友在西太平洋地区几乎所有的军事基地、机场、港口等军事设施都构成了严重威胁。一旦中美爆发冲突,中国远程导弹的精确打击将在短时间内给予这些设施致命打击,这严重挑战了美国在西太平洋地区前沿阵地自由行动的能力。

      美经济学家称,中国更广泛的作战能力还包括拥有大量的四代机、先进的C41SR系统、现代化攻击型潜艇、先进电子战能力和密集部署的现代化防空导弹。这些将使美国及其盟军陷入危险之中,将其阻止在这些武器系统的效射程范围之外,让其无法从海上或空中对既定目标发起有效打击。

      文章称,中国的真实的军事能力到底如何还存在很多未知数。有美军人士认为,中国的歼-20隐形战机是对抗美国军舰和飞机的有效武器平台;还有的认为,中国的隐身战机不必与美军的F-18或F-35战机进行空中决战,中国只需拒美于安全距离之外。

我先进导弹防御战略,使得美不敢轻易开战(杂谈)
      文章最后称,激光理论上可以有效对抗任何动能武器。但探测、瞄准和摧毁速度极快的超过音速导弹有一系列问题亟待解决。通过激光武器改变中国沿海地区的力量平衡还需要数年时间。因此,在可预见的未来,中国的先进导弹防御战略使得美国不可能轻易与之开战。

      不可能轻易开战?至少在目前,也是不敢轻易开战。

                        (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有