加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休后,迈过这“三大坎”可安享晚年

(2020-08-25 06:41:42)
标签:

退休

安享

晚年

分类: 杂谈杂文
退休后,迈过这“三大坎”可安享晚年

        年少时,常见老辈人告诫儿孙:“年轻享福如受罪,老来有福才是福!”由于年老、体力、疾病等等原因,实在地讲,人晚年如能安享,那才是真正的幸(运)福(气)。

        而老年退休后,如能迈过以下3大坎,就可安享晚年。

         1、情绪失落坎。人到了60岁后,子女们都已长大成家立业,甚至去外打拼......这时,往日家庭里里外外欢欢闹闹不见了,显得空空荡荡。无子女陪伴,老人就会孤独,情绪失落,容易伤感,非常难受。

        这时,老人要善于调整自己的情绪,并从自身以及周围认识到,这是家庭代代相传的必然,却又是家庭未来的希望。

退休后,迈过这“三大坎”可安享晚年

         2、身体病痛坎。人过60岁,健康状况会大不如前,年轻时没有的或透支落下的毛病,这时都会找上门显现出来:昨天头痛,今天腰痛,明天又......对此,要摆正心态,注意保养,适当锻炼,定期体检,将痛苦减少到最小。

        对于病痛,想得太多人会失落,不利于身体恢复。如果说不想也是不可能的!因而,想就可以这样想:包括帝王将相年老生病终而离开人世皆是必然,而且这与“天灾人祸”相比,却要平静自然得多,甚至可说是某种意义上的“幸运”幸福。这样,病痛之苦的感觉就会减少、减小。

退休后,迈过这“三大坎”可安享晚年

         3、养老保障坎。进入老年生活,钱之重要性不言而喻。这话虽俗,却很实际;这也是老话题,却不得不提醒记着:儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做牛马。

        特别是退休之后,不能两手空空。因为需要用钱特别是治病费用支出相对较多较大。心疼儿女要量力而行,不能把养老金都去接济子女,那样不但会纵容其啃老、有害无益得不偿失,而且最终还导致自己生活大打折扣,晚年安享难保证。

退休后,迈过这“三大坎”可安享晚年

                 (图片/网络)






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有