加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人

(2020-08-18 17:39:10)
标签:

战略支援部队

新军种

杂谈

分类: 杂谈杂文

      我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人

      当今世界,除了内陆国家武装力量多有海、陆、空三军,我国却有五军,除了“海陆空”外,还有火箭军(原二炮,即导弹部队),更有很多人不太了解的一大新军种——中国人民解放军战略支援部队。

        2015年12月31日,与火箭军同时成立的我战略支援部队,可以说是一支神秘的部队,也是一支年轻的部队,目前公开的信息很少。


           我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人

        媒体报道称,一旦爆发战争,这支军队就会为其他部队准备好武器和后勤保障工作。如此说来,结合这一新军种的名称,战略支援部队似乎像后勤部队。而媒体报道又称,这一新军种,与寻常的后勤部队最重要的不同是,战前做情报收集,战争中做对敌人的反侦察。

      随着科技和互联网的发展,现代战争已经走向了信息化时代,不单单需要制空权、制海权等等,战争信息权显得尤为重要,所以我国成立了战略支援部队。

      我国战略支援部队,是将军委总部直属的情报、技侦、电子对抗、网络攻防、心理战、通讯等方面军事力量整合到一起,将战略性、基础性、支撑性都很强的保障力量进行功能整合后组建而成的维护国家安全的新型作战力量。成立战略支援部队,在利于优化军事力量结构、提高军事综合保障能力。


               我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人






      
最最重要的,战略支援部队参与战争的形式与其他部队不一样:需在战前做好情报搜集、电子对抗、技术侦察、网络攻防以及心理战等领域的作战行动,其重要性是其他任何部队都不能比拟的。构建新型作战力量,战略支援部队已成为我军的信息伞。


      战前行动,其实各国都有,只是分属于各个军种之中。但由于划分不十分明确,存在着很多问题,而为了解决这一问题,我国才将这一军种单独成立。 


我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人




      媒体报道,我国的战略支援部队有多重要?俄罗斯曾对这支新军种作出这样的评价:这是一支世界上绝无仅有的新军种,他们可以汇集所有的作战信息,也是完成所有特殊任务的重要力量美智库也曾评价我战略支援部队:完全可以承担起太空作战的能力。


       战略支援部队,这一新军种虽然不用荷枪实弹上战场,但是他们对于战争的参与一点也不亚于其他军种,他们只是在用另一种形式来参与。

    我国神秘特有新军种:即使不上战场,也能打败敌人

      在当今信息化时代,我战略支援部队,是我军联合实战中的重要支撑力量,即使不上战场也能对敌人造成毁灭性的打击。

                            (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有