加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天那!美实际感染病例数,说来太吓人(述评)

(2020-08-10 17:31:33)
标签:

美国疫情

太吓人

杂谈

分类: 评论

天那!美实际感染病例数,说来太吓人(述评)


  昨今,海内外媒体报道,8月9日美国累计确诊新冠肺炎病例超过500万,达5002523例;死亡病例超16万,达162455例。

      该数字,意味着美国拥有全球约1/4的新冠肺炎患者,够吓人吧?而更加吓人的是,美国卫生官员认为,考虑到测试的局限性以及所有感染者中多达40%没有症状,美国实际病例可能高出上述数字10倍,确诊病例或接近5000万!

美国人口2020年总人数

      天那!5000万,什么概念?美国人口3亿多点,这也就是说,大约每6个美国人就有1人感染新冠病毒!换一种说法,即有1/6的美国人感染了新冠肺炎病毒!

      晕!昏倒!!报道说,8日加州报告了7000例新冠确诊病例,累计确诊病例超过545000例;得克萨斯州报告的7天阳性率最高达19.41%,全州已有481000多例确诊病例。

  今天(8月10日)00:58海外网报道,8月7日,成千上万的骑手(题图)聚集在南达科他州小城斯特吉斯,参加为期10天的年度摩托车拉力赛,美卫生官员惊慌地监视着参赛者。该州没有实施强制口罩令,许多骑手对防疫措施不屑一顾。同时,随着学校重新开放,美国学生感染事件引起人们的关注,从7月16日到30日的两周里,美有超过97000名儿童的新冠病毒检测呈阳性。目前,在全美共发现超过33.8万名儿童感染新冠病毒。


天那!美实际感染病例数,说来太吓人(述评)

  哥伦比亚大学医学院主任何大一说:美国抗疫工作没有国家战略,没有国家层面的领导,也没有敦促公众采取一致行动并共同执行各项措施。而这些正是抗疫工作所需要的,美国政府已经完全放弃了这个国家。

      此前以及当前美国的疫情,皆朝着世人预测的方向并大大超出世人的预期数目发展。灾难深重的美国人民啊!有一场闭门会议称,美国将有7000万至1.5亿人可能感染新冠病毒!

                          (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有