加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实力不凡的我国“第二海军”(述评)

(2020-08-02 05:34:20)
标签:

我国

第二海军

实力不凡

杂谈

分类: 评论

实力不凡的我国“第二海军”(述评)



  近年来,我国海军飞跃式的发展,取得举世瞩目的成就,常见内外媒体用“各种军舰像下饺子般下水服役“、光在近一年里,就”神器频出“,如055万吨大驱正式服役、075西栖攻击舰下水,以及中国”正式进入双航母时代”等等表述。

  对此,法国海军参谋长感叹:中国创造了奇迹,仅仅用4年时间,就建造了相当于整个法国海军的军舰。


实力不凡的我国“第二海军”(述评)


  而同样引人注目的是:有”中国第二海军“之称的我国海警部队也已崛起,且实力不凡。

  我海警部队,即中国边防公安海警部队,是目前我国海上执法的主要武装力量,隶属于公安部边防管理局。近年来,尤其是在钓鱼岛争端中出镜率最高。2018年3月,公安海警部队编入中国人民武装警察边防部队序列,主要任务负责近海目标安全,打击走私、偷渡等海上违法犯罪活动,处理海上突发事件,维护钓鱼岛和南海主权。

实力不凡的我国“第二海军”(述评)



  我国海警部队,是隶属于各边防总队的正团级支队。全国共有20个海警支队、3个训练基地和一个(公安)海警学院。(上图)

  2013年我国海警局成立时,只有20艘左右的1000吨位级的执法船,而到两年后的2015年,我国千吨级的执法船就增加到了111艘,差不多是日本(62艘)的2倍。


实力不凡的我国“第二海军”(述评)

 

  尤其颇值得一提的是,我国拥有的全球吨位最大的执法船——中国海警2901,其满载排水量达12000吨,航速达22节,被外媒称为“怪兽”,其吨位超过了日本海上保卫厅(亦称日本第二海军)所有巡视船只,是当之无愧的世界最大海警执法船。

  人们常说:“吨位就是战斗力!”很大程度上也确实如此,目前在大吨位执法船方面,我国海警局也遥遥领先于日本海上保卫厅,3000吨级别的执法船,我国是日本(17艘)的4 倍多。


实力不凡的我国“第二海军”(述评)


   不是海军,胜似海军!我国“第二海军”,着实实力非凡!



                 (图片/网络、博友,在此感谢)







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有