加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,511,778
  • 关注人气:2,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风41导弹价几何:小国发射1枚就得破产(杂谈)

(2020-06-18 13:01:33)
标签:

小国

导弹

破产

杂谈

分类: 杂谈杂文
东风41导弹价几何:小国发射1枚就得破产(杂谈)

      军迷们都知道,洲际导弹超远的射程与强大的攻击能力的背后,是高昂的成本在支撑。高?有多高:1枚导弹成本大约100000000美金!

      这么多0?数一数:1万万——1个亿!对!没错。但这只是成本价,可已经让很多小国望而却步了。而作为我们国家的镇国之宝——全球最强悍的洲际弹道导弹——东风41价值几何?说来你可别不信:小的国家发射1枚就得破产。破产,同样没错!就是国家资不抵债,这绝没有夸大。

东风41导弹价几何:小国发射1枚就得破产(杂谈)

      军备,不仅体现一个国家的军事技术水平,更考验着一个国家的经济实力。当今军事大国,都花费巨资投入到尖端武器的研制当中。美国1枚民兵三型弹道导弹和俄罗斯1枚白杨m导弹,成本都是高达上亿美金。

      而东风41洲际弹道导弹,采取机动发射,并可携带多弹头,具有突破反导系统无法拦截的性能。超常功能使其成本增加,价格更加昂贵,小国更是“负担”不起。


东风41导弹价几何:小国发射1枚就得破产(杂谈)


      以非洲津巴布韦为例,其国家GDP总值为1600万美元,而1枚弹道导弹价值就相当于该国10余年GDP的总和。

       而这只是1枚导弹的成本价,如果在军火商那,就不是这个价了,又要高出多少!所以,美国军火商们希望世界天天打仗,好卖军火发战争财。
      
东风41导弹价几何:小国发射1枚就得破产(杂谈)

       说弹道导弹成本高昂,小的国家不敢碰,其实大国同样很危险:比如当年美苏搞军备竞赛,硬生生把前苏联的经济累趴,最后搞跨倒下了......

      我东风41弹道导弹,虽说成本高昂,却让美国花重金打造的导弹防御圈不复存在!高额的成本,是以强大的经济实力作支撑的,同时又带来巨大的价值:使我们拥有了同世界霸权主义较量的本钱:保障国家领土完整不受侵犯,维护国家经济持续发展。

                    (图片/网络)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有