加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,550,921
  • 关注人气:2,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)

(2020-06-16 11:45:43)
标签:

导游

讲述

神秘

朝鲜

分类: 杂谈杂文
好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)

      当今开放世界,似乎没啥“神秘”的了!可今日,东北亚朝鲜却令人好奇:今年初新冠肺炎病毒漫延,朝鲜立即关闭边境,三个月过去无一例确诊,令人惊奇;现半年过去,全球疫情疯狂大流行,朝鲜依旧确诊为零,更让世人难以置信!
        不过,即使刻意隐瞒,能“掩盖”这么长时间?且网上连“谣言”都没见着!假如属实,似也显示了社会主义制度的优越性,因为连老美都被疫情打“趴”了!
        因此,如今朝鲜似乎更让人好奇!抗疫之事暂且放一放,现在,让我们来听一听一位导游介绍的“神秘”朝鲜——

好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)
      当今世界上唯一住房分配的国家——朝鲜,不论是城市还是农村,年轻人都可以在结婚之后向政府申请免费住房。
        朝鲜,是一个单车王国。在这里,主要的出行交通工具就是自行车,几乎每家每户都有,像我国上世纪七八十年代那样。

好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)

      随着时代的进步,今日朝鲜也出现了越来越多的“低头族”。不过,智能手机未完全普及。有部智能手机,在朝鲜是件值得炫耀的事情,就如同当年我们国家有的人手持“大哥大”。
        不仅住房免费,教育也是,包括学杂费。可以说,朝鲜从小学到大学,几乎一分钱都不用花。而且,大学毕业国家还包分配工作。

好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)

      在朝鲜,医疗也是免费的,不论农村还是城市都是如此。
      朝鲜的物价很低的,当地人(相当于)10元人民币就可以饱餐一顿。但,外来的游客是不能享受这一“福利”的。
      此前,随着我国去朝鲜旅游的人越来越多,朝鲜人对我们有了更深的了解,认为中国是一个大国,经济很强大,也很向往中国的生活。

好奇!听导游讲述“神秘”朝鲜(述评)
         
      包括国人在内,在很多世人的印象中,朝鲜是个长期*/封*/闭*/的国家。现在,朝鲜不少人的月工资只有相当于人民币几十多的几百元,有上万元的存款,就被认为是富*/*人了;如果一个家庭有电视、电冰箱、洗衣机等电器,也被认为是很富裕的了!
    
                   (图片/网络)











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有