加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被骗了!75年前今天,日本并非“无条件投降”(杂谈)

(2020-08-15 05:24:18)
标签:

日本

无条件投降

杂谈

分类: 杂谈杂文
8.15--日本投降日

      75年前的今天——1945年8月15日,日本天皇宣布“无条件投降”。真的是“无条件投降”么?这么多年,人们被骗了——

          当年,日本投降并非“无条件”而是有条件的。媒体报道,宣布“无条件投降”前日本提出了3个非常过分的无耻要求作为交换——如果不答就死战到底,实行“一亿玉碎计划”,即全部日本人(约1亿)与盟军同归于尽(下图:日本少女都被动员起来,随时为天皇做“玉碎”准备)。当时主导受降的美国,为了自身的政治利益,对日本提出的3个要求全部答应,以致日本至今对二战没有足够的反思。

      那么,当时日本“无条件投降”前提出哪3个过分无耻要求呢?

被骗了!75年前今天,日本并非“无条件投降”(杂谈)

       1、保留天皇制度。    世人都知道,裕仁天皇(下图)是日本发动侵略战争的幕后黑手,而日本被迫投降也要力保天皇,使之在战后没能接受军事审判和惩罚。日本最高领袖是天皇,日军都是奉天皇命令的。即使战后,裕仁天皇也从来没有承认过战败,也没有对受害国家有任何的歉意和愧疚,依旧享受着特权。

       2、要求故土审判。      作为战败国,可以说,日本战后依然嚣张、非常狂妄。意大利和德国投降后都是到同盟国接受审判,而日本却拖延时间要求在东京审判战犯,这就给很多罪大恶极的战犯争取到了毁灭罪证的机会,躲避了审判和惩罚。报道称,“细菌战”负责运输细菌的石井四郎、南京大屠杀等一些主要战犯,战后依旧活着。

被骗了!75年前今天,日本并非“无条件投降”(杂谈)
       3、不允许同盟国在日本驻军。      当年美国之所答应日本提出的3个投降条件,最关键的是有自身利益作为交换,即日本单独允许美国在日本驻军。赤裸裸的利益交换,伤害了所有受侵略的国家和人民,又让日本紧紧地抱住了美国的大腿。

      日本并非“无条件投降”,上述“无条件投降”之外3个非常过分无耻的要求,最终保住了日本天皇。日本之所以不让天皇制度消失,就是为了有朝一日东山再起。

被骗了!75年前今天,日本并非“无条件投降”(杂谈)
      日本,真是有谋略啊!国人,永远勿忘国耻!

                     (图片/网络)














0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有