加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情17:神秘部落,畜牲换老婆

(2020-08-20 15:20:29)
标签:

肯尼亚

畜牲

媳妇

分类: 海外奇闻风情

异域风情17:神秘部落,畜牲换老婆

      游走世界,见闻奇风异俗——

      抢亲习俗,过去似曾听闻,这也是肯尼亚神秘部落传统仪式的一部分:父母包办婚姻,用女儿换牛羊等牲口,然后男方来“抢”亲。

      盛行“一夫多妻”的肯尼亚马赛人部落,畜牲被做为娶亲的聘礼。

按此在新窗口浏览图片

      在马赛,财富的概念非常的简单,比如,牛既是生活工具,也可以是货币。谁拥有的牲口多,谁就是富人。如果有谁50头以上的牛,那就可以称为富豪了。

      在那儿,10头牛,可以换回一个老婆!

      一个马赛人通过导游,问(去春)去旅游的还是单身的我的朋友:“你有几头牛?”朋友摇摇头;马赛人又问:“你有几只羊?”朋友同样摇摇头;马赛人再问:“你有几个老婆?”朋友非常惊讶,稍后依旧告之“没有”时,那位马赛人看着我的朋友,眼里充满了怜悯。


异域风情17:神秘部落,畜牲换老婆

 

      老婆可以用牲口换。在那里,只要出得起牛羊,女方(父母)自然就会很痛快地答应把(甚至未成年的)少女嫁出去。因为,这是嫁给了富人,甚至是富豪。


      而嫁出的女孩常常直到出嫁当日、富人(富豪)来“抢亲”时,才知道自己被父母交换交易了。因为在婚礼之前,她们都被关在小木屋内,隔离一个月等待男方来“抢”。这样,外人和她们都不知情自己被卖的事情。


异域风情17:神秘部落,畜牲换老婆

 

      最后,当女孩被拖(抢)走的时候,戴着部落特有的珠宝,将头发扎成辫子,她们一直在不断挣扎,但也无奈,也已无济于事。

      导游介绍,就在前不久,这里有一名非常漂亮的女孩,被自己的父亲以“30只羊、3只骆驼和10头牛”的高价“嫁出”了。

      哇!这宗”彩礼”的份量,听得旅游团的人都张大了嘴巴。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有