加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见520,俺的博客进入“七年之痒”(随笔)

(2020-05-20 10:41:13)
标签:

520

博客

七年之痒

分类: 散文随笔
又见520,俺的博客进入“七年之痒”(随笔) 

      年来,似乎特别感觉:时间飞快!正如一新加坡博友说的:疫情居家封锁,始感日子难捱,可转眼今年已快一半过去,顿又觉光阴似箭!而之于俺,去年520似在昨天,而今又见520,却是2020年。

       520,读出是浪漫的音调,史上是庄严的日子,又是俺开通博客纪念日。纪念,首先是要回顾的,先看一看俺博客一年来的状况:


      2019年520博客数据                      2020年520博客数据

      博客等级:21                                   博客等级:21
      博客积分:11990                             博客积分:15172
      博客访问:2455333                         博客访问:3339333
      关注人气:1833                               关注人气:2018
          ......

       数字在上,已无必要为此多叙。今天5月20日,阿诚开博已7年。说到“7”这一平常数字,顿让俺想到似乎与“520”前后相联的“七年之痒”这一婚姻现象——经热恋而结婚,一年新鲜,二年熟悉,三年乏味,四年思考,五年计划,六年蠢欲......婚姻进入第七个年头时,要经历一场危机的考验,随着双方的熟悉,以及生活的压力,浪漫和潇洒已荡然无存,婚姻进入了第一个危险期:要么向健康良性发展,要么分道扬镳!

又见520,俺的博客进入“七年之痒”(随笔)

      有博友说,时间是过滤器。从“我爱你”,爱情走到了第七个年头,所有的激情不再。当我们接着对方的手,摸着对方的脸,一切都是如此的熟悉,却是没了新鲜感的生活,食之无味,弃之可惜!

      老实地从心里说,俺对如今的博客就有这种感觉,再次印证“七年之痒”之说。但,毕竟这么多年了又不愿就此放弃。然而,这个世界的诱惑太多,没有坚定意志,很容易被这花花世界吞没——

       就说手机微信,方便、快捷,让多少人爱不释手,趋之若鹜。而这”审核“渐严的博园,有多少博友因登录、撰文、发文、访问等等”不畅被迫“离去,虽也有不时回头张望者。或许可以想象,随着无限魅力的5G的到来,这博上又会是一番怎样的退潮?!

《博客夜话26》我的博客开始新“长征”
       如今,俺的博客还算顺畅,但也体会到博上时常碰到一些问题,同样有过数次”走开“的”一闪念“,终而决定坚守至今,”七年之痒“仍不舍”分道“告别,且更能体会并理解离博和守博两股博友的心情,尤其是有几位一而再而三无法发文(俺仍在考虑设法帮助)的博友,仍不时来博浏览......他们与俺一样,舍不得放弃自己的爱好、丢下经营多年的博园,更离不开熟悉多年的博友啊!

                        (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有