加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻18:这国穷!穷尽你想象:穷得只剩啥?

(2020-04-27 05:51:46)
标签:

西非

马里

黄金

分类: 海外奇闻风情

       看文题,没看下面内容前,请朋友们放开大胆、最大限度地发挥“天马行空”的无穷想象力,猜一猜:这个国家穷,穷得只剩下什么?

       穷得没吃饿肚皮?不是!穷得没衣穿光屁股?也不是!而是,穷得只剩下黄金了。呵,这恐怕有不少朋友没有猜到吧?!不过,这是真的,穷得只剩下黄金也是真的,绝不像咱们那些年“先富起来的人”式的曾有的傲视:“我穷得只剩下钱了!”

海外奇闻18:这国穷!穷尽你想象:穷得只剩啥?


       提到黄金,大多人都会眼前一亮。所以,上述说的这国这“穷法“可能仍有人不信。黄金(使用)价值高,拥有它即是拥有富有,怎么能说是穷呢?!在此,就不再去理论“使用价值”与“实用价值”了!下面,直接介绍——

       这个国家,就是与大多数非洲国家一样发展落后、却有着非常丰富的矿产资源的西非马里,它的黄金产量世界第一。马里什么都缺唯独不缺黄金,可谓遍地是黄金。黄金无法直接食用,于是当地人都是挖黄金去换回粮食,白菜等食物。

海外奇闻18:这国穷!穷尽你想象:穷得只剩啥?



       那么,疑惑和问题又会来了:拥有这么多的黄金,为什么会那么穷呢?快资讯报道,主要原因是历史延续,当地人太安于现状容易满足,觉得这里拥有黄金,已能维持基本日常生活,没必要再去做其他事了,因此耕地也就荒废了。

       马里共和国,是世界最不发达的国家之一。东与尼泊尔、南与几内亚、西与毛里塔尼亚、北部边界是撒哈拉沙漠与阿尔及利亚接壤、只有2%的农用地的内陆国家。这里终年火热不堪,居民主要是黑人曼丁哥族的一支——马林凯人。


       根据联合国数据,马里在全球169个国家综合发展排名第160位,工业基本空白,也几乎没有像样的产业。所以,这里的人每天的事情就是去淘金。由于当地物资匮乏,因此物价水平也较高。虽有黄金,民众生活却很苦。

        为啥守着金矿,还如此贫穷呢?报道称,主要是在这里淘金的人太多了,而且许多金矿并非都在土壤表层,有时挖了一口井也淘不到一克金子。另外,最重要的是许多淘金者也只是为矿主打工,挖到的金子并不是他们的,而是矿主的,自然真正赚钱的也不是他们而是矿主了。

海外奇闻18:这国穷!穷尽你想象:穷得只剩啥?
                                           (图片/网络)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有